MLB》光芒5比1擊敗運動家 晉美聯分區系列賽

(中央社奧克蘭2日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB美聯外卡殊死戰今天在奧克蘭運動家主場登場,坦帕灣光芒轟垮運動家先發馬納亞,讓他2局挨3轟,掉4分提前退場,終場光芒以5比1勝出,挺進美聯分區系列賽。

光芒一壘手迪亞茲(Yandy Diaz)9月29日剛從傷兵名單歸隊,今晚就為光芒立下大功,揮出首局首打席全壘打,助光芒以1比0先馳得點,第3局又敲出陽春全壘打,將比分拉大到4比0。

光芒局局開轟!García陽春砲加上Díaz雙響砲

運動家左投馬納亞(Sean Manaea)因左肩手術缺陣大半球季,復出後出賽5場拿下4勝0敗,防禦率1.21,29又2/3局投球有30次三振。

他今天首局被敲出全壘打後連飆3K,不過第2局被光芒打者達菲(Matt Duffy)擊出滾地球,又被賈西亞(Avisail Garcia)揮出全壘打,讓光芒取得3比0領先,第3局再被迪亞茲敲出全壘打後,黯然退場。

3局下,運動家打者希米恩(Marcus Semien)藉著光芒三壘手布羅索(Michael Brosseau)傳球失誤站上三壘,接著靠著勞瑞安諾(Ramon Laureano)的高飛犧牲打跑回1分,將比分追到1比4。

5局上范姆(Tommy Pham)敲出全壘打,助光芒以5比1奠定勝基。

Tommy Pham讓光芒吃定心丸 陽春砲炸裂

光芒先發投手莫頓(Charlie Morton)今天主投5局,丟1分非自責分、僅被敲5安。光芒4日下午(台灣5日凌晨)將在美聯分區系列賽,對陣頭號種子休士頓太空人。

Morton五局飆4K 封鎖運動家打線

今天的比賽是光芒與運動家首度在季後賽交手。這是光芒自2013年來首度晉級季後賽,運動家則是自2012年來第5度晉級季後賽。

Pagán 再見三振 光芒挺進美聯分區系列賽

2013年,光芒擊敗克里夫蘭印地安人贏得美聯外卡,但之後在美聯分區系列賽敗給最後贏得世界大賽冠軍的波士頓紅襪。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081003

留下你的意見