MLB》打擊革命大爆發 多項全壘打紀錄重新改寫

當維拉(Jonathan Villar)於美國時間週三晚間9點15分將費格遜(Caleb Ferguson)所投出的球轟出球場時,大聯盟的歷史就被改寫了。

Villar轟出大聯盟本季的第6106轟 超越2017年單季最多轟紀錄

維拉這發三分彈,不但幫助金鶯在這場面對道奇的比賽中,於第七局取得5比2的領先,這記重拳同時也是聯盟本季編號第6106發全壘打,正式超越眾家砲手於2017年所寫下的6105轟,也讓今年成為史上第二次聯盟單季全壘打數突破6000大關的賽季。

金鶯終場以7比3擊敗國聯西區龍頭以後,維拉轟出歷史性6106號全壘打的這支球棒也將被放入名人堂作為紀念,而他也對媒體分享他心中的雀躍:「這不是每天都會發生的事情,這只會發生這麼一次。我感到非常興奮,因為這發全壘打太重要了,不單單是對我個人而言,對球隊來說也舉足輕重。更棒的是,我的球棒居然會被放到名人堂,這將在我的職業生涯添上美好的一筆,太不可思議了!」

在2017年時,那發劃時代的5694號全壘打是由古登(Alex Gordon)從藍鳥隊的泰普拉(Ryan Tepera)手中所擊出,打破了原先2000年所寫下全年5693轟的舊紀錄。而這次的英雄則換維拉來做,這石破天驚的一轟同時也是他個人本賽季的第21號全壘打。

就在破紀錄的16分鐘前,2017年所寫下的6105轟紀錄才剛被塞米(Marcus Semien)在休士頓從太空人投手Jose Urquidy的手中所追平。而就在塞米扛出這發追平紀錄的紅不讓以後,兩年前的英雄古登在大約1000 英里外的芝加哥差一點又能再破一次紀錄,很可惜最後只擊出了滾地球出局。

以下都是近期透過全壘打所寫下的新里程碑,還有一些在例行賽結束前值得我們關心的待破紀錄。

團隊成績的部分

從3月20號大聯盟正式開打算起,今年賽季就有全壘打滿天飛的趨勢,由水手隊在日本的海外開幕戰對運動家隊展開砲擊揭開了序幕,從那天起,大力水手們連續開轟了20場比賽,寫下開幕戰起連續場次開轟的新猷。原先的紀錄是2002年由印地安人隊所寫下的連14場開砲。

Healy全壘打被駁回 水手連續20場開轟中斷

這還不是今年唯一被打破的全壘打紀錄,在3月26號紐約洋基的托雷斯(Gleyber Torres)在面對堪薩斯皇家的比賽將球轟出大牆,布朗克斯轟炸機也寫下了團隊連31場開轟的新紀錄,超越了先前連27場的成就。

還有雙城隊於8月31號所扛出的團隊第268號全壘打,也刷新全大聯盟史上單季最能轟的新數字,打敗了洋基隊在去年一整年所完成的267轟。但條紋軍團也不甘示弱,本周二單場團隊就扛出了6發全壘打,現在追到與明尼蘇達的重砲手們只有一轟之差,看來這場團隊全壘打大賽將會持續到賽季的最後一天,才會知道贏家誰屬。

Garver一棒改寫歷史 雙城單季268轟破大聯盟紀錄

那大家知道紐約客是如何趕上雙城隊團隊全壘打產量的嗎?紐約洋基在八月份單月就將小白球扛出大牆74次,在這之前,從來沒有任何一隊能單月產出58轟。

鸚鵡哥炸裂 洋基單季全壘打總數暫時超車雙城

除此之外,雙城與洋基還不是唯二刷新自己隊史全壘打數量的球隊,共襄盛舉的還有教士、道奇以及太空人隊,而勇士隊也只差四支就能打破他們隊史於2003年所寫下的單季團隊235發紅不讓。

個人成績的部分

阿隆索(Pete Alonso)與索勒(Jorge Soler)分別都寫下自己隊上的單季個人全壘打產量新紀錄,阿隆索當時以42發將自己的名字寫進史冊,但如今他又疊加到47轟了,在這段追逐全壘打的過程中,他也一併打破國家聯盟的菜鳥最會轟新猷,原本的紀錄保持者是2017年夯出39轟的貝林傑(Cody Bellinger)。同樣的索勒則是用39發全壘打刷新皇家隊史紀錄,而如今也推進到43轟了,這也讓他成為單季40轟的隊史第一人。

隊史新猷 Alonso單季第42號全壘打出爐

另外,今年炸裂44發紅不讓的貝林傑也只差四轟,就能夠追上隊上前輩格林(Shawn Green)的隊史紀錄。最後球迷最關心的「天使神鱒」楚奧特(Mike Trout)則是只差兩轟就能追上格勞斯(Troy Glaus)的隊史紀錄(目前45轟)。

全大聯盟成績的部分

在今年五月份時,綜觀整個大聯盟共有1136顆小白球飛出全壘打大牆,打破了原先2017年八月份所寫下單月最多1119轟的紀錄,但這數字只維持了一個月,六月份眾家砲手馬不停蹄,馬上將障礙疊高到1142,到了八月更是一舉將這項數據刷新至1228轟。

在本季結束前,我們將會看到單月千轟或甚至更多轟不斷上演,至今已經有五個月份達標千轟,這也打破了2017年共有4個月份達成單月千轟的舊紀錄。
(原文撰自:Sarah Langs / 編譯:翁冠豪)

留下你的意見