遭槍擊後首度現身 歐提茲芬威球場為紅襪開球

(中央社波士頓10日綜合外電報導)先前遭槍擊的傳奇強打歐提茲(David Ortiz),今天重回熟悉的芬威球場(Fenway Park),為美國職棒大聯盟波士頓紅襪迎戰紐約洋基的比賽開球。

這是歐提茲3個月前在家鄉多明尼加遭槍擊後,首度公開露面。

歐提茲從休息室走出時獲得熱烈鼓掌,他把球投向前隊友瓦瑞泰克(Jason Varitek)。

歐提茲說:「首先。我想感謝老天給了我第2次機會,讓我能在這裡與你們相聚。」

「我想感謝我真正的家人紅襪球團,他們總是在身邊支持我,他們知道我的處境,並率先伸出援手。」

「感謝紅襪這個大家庭,我要感謝你們所有人給我的每一個祝福,我真的滿懷感謝,謝謝你們。」

在此同時,紅襪表示,將立即著手尋找接替棒球營運總裁鄧布勞斯基(Dave Dombrowski)的人選。紅襪是在8日開除鄧布勞斯基。

鄧布勞斯基被開除,這表示副總裁費瑞拉(RaquelFerreira)得為球隊事務擔起更大的責任。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080910

留下你的意見