運動家升上頂級投手新秀 王維中遭下放

奧克蘭運動家隊今天宣布將農場中的頂級新秀A.J. Puk升上大聯盟,而為了在二十五人名單清出他的位置,也決定將旅美投手王維中下放至3A。

Puk是運動家農場排名第二、大聯盟新秀排名第四十三的頂尖潛力左投,2016年選秀會以第六順位加盟魔球軍團。96-98英里的速球搭配出色的滑球及變速球,原本被看好在2018賽季就能加入球隊輪值,無奈該年四月就動了Tommy John手術而休戰一年,六月在實戰回歸後,Puk不時用99英里的快速球證明自己復原的狀況十分良好,也讓球團人員放心不少,終於決定在本季後段正式將其升上大聯盟。

運動家頂級新秀Puk 即將升上大聯盟

總計Puk在三個小聯盟賽季共投了183局,繳出262次三振(K/9值12.9)、70個保送(B/9 3.4)及通算3.98的自責分率,如果一切順利,他最快將在臺灣時間周三與洋基系列戰正式亮相。

而明星賽後狀況下滑的王維中,則將回到小聯盟等待再次回歸的機會,一般而言,王維中應該仍能在九月擴編時再度重返大聯盟。

留下你的意見