道奇砸31億元改造球場 迎2020大聯盟明星賽

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)美國職棒MLB洛杉磯道奇隊今天宣布主辦2020年大聯盟明星賽,發表價值1億美元(約新台幣31億元)的外野看台改善計畫,360度環形連結所有觀眾席。

為了明年球季,道奇隊計劃改造外野觀眾席,設置約2500坪的露天廣場,包括餐廳、酒吧、兒童遊戲區、音樂演出空間,同時架設空橋、電梯連結到其他看台。

57歲的道奇球場蓋在市郊的丘陵,俯瞰整個洛杉磯市。它是大聯盟現役第3古老的球場,僅次於波士頓紅襪的芬威球場(Fenway Park)及芝加哥小熊的瑞格利球場(Wrigley Field)。

這將是道奇球場1962年啟用以來,四面看台第一次環形連接。以往的原始設計,球迷停車在指定入口之後,直接走到自己的位子。改建之後,除了有一個嶄新的大門,也方便球迷四處走動,參與賽前活動。

道奇隊今天在主場宣布,主辦2020年的棒球界仲夏夜饗宴,也就是第91屆的美國職棒大聯盟明星賽,主視覺LOGO以好萊塢的黃金年代發想,這座球場暌違40年再度成為明星賽的舞台。

91歲的傳奇播音員史卡利(Vin Scully)、91歲的傳奇總教練拉索達(Tommy Lasorda)與大聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)、洛杉磯市長賈西迪(EricGarctti)出席今天在球場的記者會。

賈西迪在推特上表示:「道奇球場是展現洛杉磯精神的最佳表徵,也是進場觀賽、為比賽歡呼的最佳場館與城市。」

賈西迪向電視台表示,這是把洛杉磯打造為世界運動之都的一環,除了今天發表的道奇球場改建計畫,為了2028年奧林匹克運動會,洛杉磯正在興建一座全新的運動主場館。

道奇球場儘管高齡,每年仍吸引330萬人次進場,總裁卡斯登(Stan Kasten)說:「我們想要保留棒球的傳統,同時我們也要為了新一代球迷帶來新潮的改建計畫。」(編輯:陳永昌)1080724

留下你的意見