MLB》光芒二刀流大物McKay將亮相大聯盟

大聯盟接獲消息表示坦帕光芒隊已將投打雙棲大物麥凱(Brendan McKay)升上大聯盟,預計在台灣時間週日對上遊騎兵隊的比賽中初登板。不過球團尚未證實此安排。

週四光芒派出左投亞柏格(Ryan Yarbrough)與雙城大戰18局以5比2勝出後,輪值投手空出一席將由McKay填補,預計至少出賽一場。儘管McKay是否擔任先發、賽後是否續留大聯盟目前仍尚未明朗,但球迷對這位23歲左投初登板的長久期盼終將實現。

2017年6月,光芒在選秀首輪第四順位選進當時年僅21歲的McKay,簽約金7,007,500美元(約2.05億台幣)更是創下當年紀錄。

被《MLB Pipeline》評為光芒新秀第二名的McKay,今年在升上3A後持續維持優異水準,不僅打擊繳出2成65打擊率,投球更是出色,主投逾25局戰績3勝0敗,防禦率(ERA)1.08,上演26次三振且僅6次保送,若將2A出賽的八場比賽也納入計算,McKay本季在小聯盟的ERA來到1.30,為本季小聯盟表現最佳投手。

儘管McKay表現令人印象深刻,球團對這位明日之星可是嚴陣以待:去年McKay僅投78又三分之一局,本季已投66又三分之二局。

無論McKay能在大聯盟待上多久,週日將於光芒主場Tropicana Field展開的比賽肯定精彩可期。

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自:https://www.mlb.com/news/brendan-mckay-called-up-by-rays

留下你的意見