MLB》破百年紀錄 山本喬丹:壓根都沒想過

山本喬丹今天面對紅雀,再度繳出7局無失分的好表現拿下二連勝,這也是從1908年以來,再度有初登板的菜鳥,能連續兩場投超過7局無失分,被安打數低於3支的鬼神表現,這當然也是馬林魚史上的最佳紀錄。

山本喬丹第2勝到手 防禦率還是0

對於打破這百年來的紀錄,山本提到「我壓根都沒想過這件事,上大聯盟就是小時候的夢想,正好結果對我來說是完美的,而且守備都很幫忙,打擊也有發揮,而且當你相信場上的所有人時,投起球來是很輕鬆的,尤其是領先情況下更是如此」。山本登上大聯盟後的精采表現,馬林魚教練Mattingly也提到,目前他還會是先發輪值,「如果他們有辦法解決他(山本),我才會把他換掉,不然我沒理由改變現況」。山本靠的是多變的球種搭配,主要運用滑球、曲球來解決對手,速球均速為91.5mph,紅雀游擊手DeJong也說「我們都太想攻擊他的速球,但他卻很少投速球,而當變化球來時,我們又無法馬上做調整,就只能看著球進本壘板,我們沒有辦法做有效攻擊」。

馬林魚新人山本喬丹初登板 7局無失分生涯首勝

因為 Jose Urena受傷,山本在6/13被叫上大聯盟,繳出兩次先發都相當優異,教練Mattingly也認為農場的選手能頂替先發輪值的空缺,並且表現更優異,如此良性的競爭對球隊有正面的影響,「許多人會討論我們的先發輪值,但我們其實有一些在小聯盟的選手,表現就像大聯盟選手一樣優秀,營造了球隊的競爭環境,這也是我們樂見的」。

山本是在2018年球季前從釀酒人被交易過來(Yelich交易案中的一部分),除了多變的球種外,他在場上處理危機的能力也受矚目,山本受訪時表示「我從小就是那種沒甚麼情緒的人,當我上場投球時,我不能受情緒影響,必須要專注當下」。山本目前站穩先發輪值,預計下一場將於下周二出戰費城人。

 

留下你的意見