MLB》明星賽票選絕對不能忘了大谷翔平

(原文撰自:Matt Kelly)
如果您明星賽票選一開始忘了Ohtani桑這號人物那是沒問題的,畢竟他因為剛動完Tommy John手術,缺席整整第一個月的賽程,並且在五月重返大聯盟戰場後,他打擊三圍也只繳出低於聯盟平均水準的.250/.330/.363。

球界就出現許多看衰他的疑問,大谷翔平的手肘傷勢削弱了他的打擊力量嗎?在他轟轟烈烈的新秀賽季之後,是否要被打落凡間了?

但事實不是這樣子的。您應該曉得大谷翔平可是目前六月份最火燙的打者之一!大家都知道,二刀流少年的長打火力已經完全回來了。

在美國時間的禮拜一,Ohtani桑的名字已經高居明星賽指定打擊(DH)這位置的第四高票,還輸給雙城隊強打克魯斯(Nelson Cruz)大約14萬3000票,若是能在美國時間週五下午4點前順利超車,成為該位置的前三名,就能進入先發票選名單。而目前暫居第二高票的是遊騎兵隊驚奇復活的老將潘斯(Hunter Pence),但對於他能否順利出席仲夏全明星賽盛宴,至今仍是一大問號,因為他目前還因為鼠蹊部的傷勢躺在傷兵名單之中。

直到目前為止DH這位置上的兩大領先者,克魯斯和紅襪隊的馬丁尼茲(J.D. Martinez)可都是名副其實的超級巨星,但我必須再說一次千萬別忘了大谷翔平的存在,他在過去兩個多禮拜的火力放送,可以說是沒有極限!在5月31號時,Ohtani桑就與隊友楚奧特(Mike Trout)聯手演出背靠背開轟,同場還補上帶有打點的一壘安打。自從那天開始,他打出了.333/.391/.719,189 wRC+更可以排到聯盟第四高。自從球季進行到6月以來,他的全壘打數量是翻倍成長,其中包括上星期四那發令人印象深刻的紅不讓,那開啟他後續寫下完全打擊這特殊紀錄的霸氣一擊。

世界的大谷 翔平完全打擊全紀錄

攤開數據來說,大谷翔平的擊球強勁程度跟去年同期五月其實相差不遠,當時他的強勁球比例就是聯盟前5%的強打者(換言之,就是擊球初速達到95mph以上)。但是這兩個月最大的差別在於:五月份時,大谷翔平會將他一半以上的強勁擊球打成滾地球,這特性讓他只能打出和Starlin Castro、Hanser Alberto和Jason Kipnis這類打者差不多的成績。但是來到六月份,滾地球比例減少12%,這樣的進攻調整與分配,讓他的強勁擊球從先前的滾地出局轉換為更多的空襲警報。

事實上,看看大谷翔平在6月份的Statcast數據,跟他在2018年所寫下的聯盟前10傑長打者成績單相去不遠。

2018年成績:50.2%確實擊球率(hard-hit rate)、16%完美擊球比例(barrel rate)、. 545 預期長打率 (xSLG)
2019年成績:44.7%確實擊球率(hard-hit rate)、18.4%完美擊球比例(barrel rate)、. 550 預期長打率 (xSLG)

去年他還是菜鳥的時候,就已經寫下152 wRC+讓球迷眼睛為之一亮的佳績,在至少有250個打數的打者中排名全聯盟第八,輸給Alex Bregman和Justin Turner,卻還比Aaron Judge與Paul Goldschmidt這類頂尖打者們優秀,儘管今年他失去了自1919年貝比魯斯(Babe Ruth)之後再有人投打二刀流的話題性。然而這個月他又再度用球棒證明,他還是世界頂尖的一流打者,也絕對值得被列在下個月在克里夫蘭所舉辦的明星賽票選名單之中。
(編譯:翁冠豪)

留下你的意見