MLB》買凶殺人 凶嫌為25萬槍擊前紅襪重砲歐提茲

(中央社聖多明哥12日綜合外電報導)前美國職棒大聯盟MLB球星歐提茲在多明尼加遭到槍擊,多明尼加警方今天表示,已逮捕與此案有關的5人,包括宣稱扣下扳機的男子,還說有人支付近8000美元買凶殺人。

警察局長包蒂斯塔(Ney Bautista)說,一名25歲男子承認9日在聖多明哥一家夜店,朝前波士頓紅襪球星歐提茲(David Ortiz)背部開槍。

槍擊案發生當天,警方逮捕一名據稱為槍手的摩托車騎士。

目前還不清楚槍手犯案動機和幕後黑手的身分。包蒂斯塔說,警方正在緝捕另外5名嫌犯。

警方表示,這起買凶殺人事件的價碼約8000美元(約新台幣25萬4000元)。

包蒂斯塔告訴記者,槍殺歐提茲的陰謀比原先所想來得複雜,其中包括一輛摩托車上的兩名男子與兩組開車人馬相互合作。

醫師移除歐提茲的膽囊和部分結腸和直腸,他的肝臟也受創。

43歲的歐提茲先在多明尼加接受治療,10日搭機飛往波士頓進行另一次手術。他的家人說,他已能坐起身來,也能下床走幾步。

歐提茲的妻子說:「他的情況穩定,未來幾天仍會待在加護病房,不過康復進度很不錯。」(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080613