MLB》王維中後援1局3上3下 防禦率仍是0

(中央社記者楊啟芳台北9日綜合報導)效力奧克蘭運動家的台灣旅美投手王維中,今天在對德州遊騎兵的比賽中登板,第8局演出3上3下沒有失分,目前防禦率仍是0,不過球隊以1比3吞敗。

王維中在台灣時間5月26日升上大聯盟,並於5月29日本季初登板。6月6日王維中對洛杉磯天使中繼3局,僅被敲出1支安打無失分,還三振大谷翔平,一度有勝投機會,但球隊最終敗北,王維中與大聯盟首勝擦肩而過。

休息2天後,王維中今天在8局下球隊落後2分時登板投球,用三壘飛球、三振及左外野飛球,演出3上3下,其中三振馬札拉(Nomar Mazara)僅用3球。總計王維中投1局,沒有被敲出安打,送出1次三振,目前在大聯盟出賽5場、投7.2局,防禦率仍是0。

此戰第4局運動家的坎哈(Mark Canha)敲出陽春全壘打,幫助球隊先馳得點。不過5局下遊騎兵連敲3支安打,攻下1分追平比數後,秋信守遭觸身球,德西爾(Delino DeShields)擊出高飛犧牲打,取得2比1領先,6局下桑塔納(Danny Santana)敲1打點三壘安打,終場運動家以1比3敗北。(編輯:張雅淨)1080609

留下你的意見