MLB》林子偉傷後首場復健賽 比5局2打數無安打

(中央社記者楊啟芳台北9日綜合報導)旅美紅襪隊野手林子偉自從5月初因盜壘導致左膝受傷後,經過1個多月傷勢好轉,今天首度在3A打復健賽,總共在場上打5局,2打數無安打。

林子偉在台灣時間5月2日才敲出大聯盟生涯第35支安打,超越胡金龍成為大聯盟台灣安打王,隔2天對芝加哥白襪盜二壘時傷到左膝,為左膝內側副韌帶(MCL)扭傷及膝骨挫傷,被列入10天傷兵名單。

不過林子偉傷後都隨隊接受防護員治療,紅襪主場賽事休息區仍能見到他的身影,經過1個多月傷勢逐漸好轉,於紅襪3A球隊所在的羅德島州包塔克特(Pawtucket)訓練,今天首度投入3A賽事打復健賽。

紅襪3A今天對明尼蘇達雙城3A的比賽,林子偉先發打第2棒,鎮守游擊,第1局首打席擊出左外野方向飛球出局,第4局也擊出左外野飛球出局,直到第5局結束後退場,總計2打數沒有安打,目前打擊率2成67。

目前林子偉在大聯盟出賽13場,敲出4支安打,包含2支二壘安打,打擊率2成;在3A則是出賽8場,敲出8支安打,包含3支二壘安打,打擊率2成67。(編輯:張雅淨)1080609

留下你的意見