王維中後援止血防禦率維持0 下功夫練卡特球

(中央社記者謝靜雯台北3日電)旅美奧克蘭運動家隊投手王維中,今天對太空人隊在延長賽時登板,投0.2局無失分。本季他在大聯盟出賽,投3.2局防禦率維持0,表現獲總教練肯定,他也透露近期下功夫練卡特球。

12局上登板 王維中迅速解決兩名打者

運動家隊與休士頓太空人隊交手,9局打完兩隊4比4僵持不下,延長賽第12局上半,太空人隊有搶分攻勢,靠著3支安打、1次保送攻下2分。當太空人隊1人出局、得點圈有人時,王維中接手後援,依序讓打者敲出三壘方向平飛球、二壘方向滾地球出局,沒再多掉分數。

運動家隊12局下半沒能追分,終場以4比6吞下敗仗。王維中今天總計用8球後援,投0.2局,沒被敲出安打、無失分。本季大聯盟總計出賽3場,投3.2局被敲2支安打,投出1次三振、無失分,出賽防禦率維持0。

王維中接受美媒訪問時表示,平時一直努力準備,就是希望爭取上大聯盟的機會,很開心這麼快就被叫上大聯盟,也希望可以保持健康、持續出賽。

運動家隊總教練麥爾文(Bob Melvin)稱讚王維中表現冷靜,能有效運用各球種搶下好球、製造出局數,希望他能從中獲得自信。王維中也透露,變速球是自己主要的武器,但近期也下功夫開始練習卡特球。

麥爾文表示,除了巴克特(Ryan Buchter)外,運動家隊一直在尋找牛棚中的第2名左投,希望有效讓右打者出局並且負擔局數,王維中目前為止的表現,符合球隊需求。(編輯:屈享平)1080603

留下你的意見