MLB》中繼表現不俗 陳偉殷好球率逾9成

(中央社記者江今葉華盛頓24日電)美國職棒大聯盟邁阿密馬林魚隊今天對戰華盛頓國民隊,陳偉殷4局下中繼登板,失1分。陳偉殷今天投11球,好球10顆,好球率逾9成。

馬林魚對戰華盛頓國民隊,陳偉殷在4局下,2人出局、三壘有人的情況下中繼登板。陳偉殷一上場就以3顆好球,三振國民隊二棒左打者伊頓(Adam Eaton),結束4局下國民隊的進攻。

5局下,陳偉殷連續遭到三棒倫登(AnthonyRendon)、四棒蘇鐸(Adam Eaton)分別擊出二壘與一壘安打,所幸陳偉殷及時回穩,讓五棒亞當斯(MattAdams)敲出滾地球,製造雙殺,僅失1分。陳偉殷隨後被換下場,下場時球隊以8比5暫時領先。

總計陳偉殷投一局,投出一次三振,但也被敲出2支安打,失1分。防禦率從賽前的8.79小幅上升到8.80。陳偉殷今天雖僅投11球,但好球數高達10 顆,好球率逾9成。

賽季從中繼出發的陳偉殷,賽前受訪表示,球季剛開始時,熱身需要一段時間,之後一直在嘗試怎麼讓準備時間減短,減少牛棚的投球數量,也接受其他中繼投手的建議,雖然花了點時間適應,但自己覺得現在適應得還不錯,適時做好準備,讓自己在球場上不會受到太多影響。

被問到還有什麼覺得要調整的,陳偉殷說,角色的轉換主要是心態,他會讓自己不要想太多,盡量回憶對付過的打者,以便在中繼時適時發揮。他認為心理上要做更多調整,雖然大致狀況還不錯,但他還是期望能減少準備的時間。(編輯:施燕飛)1080525

留下你的意見