普侯斯2000打點大谷翔平本季首安 天使轟垮老虎

(中央社底特律9日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB天使重砲普侯斯今天開轟,締造生涯2000分打點里程碑,加上史特拉的雙響砲,讓天使13比0痛擊地主老虎,天使日籍好手大谷翔平本季首安出爐,單場繳出2安。

洛杉磯天使今天客場作戰,包括普侯斯(AlbertPujols)、史特拉(Tommy la Stella)等人,共揮出5支全壘打,狠狠教訓了地主底特律老虎。

普侯斯今天在3局上半兩出局後揮出陽春砲,達到生涯2000分打點的里程碑。在正式紀錄中,現代棒球僅有另外兩名選手有此成就,包括打下2297分的漢克阿倫(Hank Aaron),以及掃回2086分的羅德里格斯(AlexRodriguez)。

部分人會將帶進2214分的貝比魯斯(Babe Ruth)、打回2075分的安遜(Cap Anson)列入2000分打點俱樂部的成員,但兩人的部分成績,是在1920年將打點正式列入紀錄之前所產生。

天使日籍「二刀流」好手大谷翔平,在接受俗稱「湯米約翰」(Tommy John)的尺骨附屬韌帶重建手術後重返球場,歷經兩場比賽、7打數0安打後,今天終於揮出本季首安,並有4打數2安打的表現。

安打開張 大谷翔平2019賽季首安出爐

天使投手潘尼亞(Felix Pena)在第2局登板,投7局送出7次三振,只被打3支零星安打無失分,在球隊獲勝後拿下勝投。

除了普侯斯、史特拉,波爾(Justin Bour)、凱爾洪(Kole Calhoun)今天也都有全壘打的演出。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080510