MLB》隊友美技幫大忙 運動家費爾斯生涯2度無安打比賽

(中央社奧克蘭7日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB奧克蘭運動家右投費爾斯(Mike Fiers)今天投出生涯第2場無安打比賽,讓來訪的辛辛那提紅人打擊繳了白卷,終場運動家2比0力克紅人。

費爾斯今天用球數高達131顆,其中83顆好球,三振6次,保送2次。賽前他防禦率高達6.81,賽後已降至5.48,戰績來到3勝3敗。

費爾斯9局上先讓代打的范梅特(Josh VanMeter)擊出小飛球,接著讓沃托(Joey Votto)滾地球出局,面對斯瓦瑞茲(Eugenio Suarez)投出2好2壞之後,再用曲球讓他揮棒落空,用三振拿下最後一個出局數。

運動家的野手也很幫忙,守備滴水不漏,才能讓費爾斯無後顧之憂,締造無安打比賽。

6局上運動家僅以1比0領先時,紅人打者沃托一記深遠的左外野飛球眼見就要飛出場外;但運動家中外野手勞瑞安諾(Ramon Laureano)跳上「奧克蘭–阿拉米達郡競技場」(Oakland-Alameda County Coliseum)全壘打牆美技接殺,沒收了一支紅不讓。

前一個出局數也很驚險,法默(Kyle Farmer)一個眼看就要落在三不管地帶的飛球,要不是二壘手普羅法(Jurickson Profar)急奔到接近右外野手的管區飛撲接殺,費爾斯無安打比賽早就飛了。

費爾斯生涯第一場無安打比賽,是2015年8月21日他還效力休士頓太空人時對洛杉磯道奇投出。那場比賽他飆出10K,另有3次保送。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1080508