MLB》沙胖5局奪首勝 洋基6比2擊敗皇家

沙胖CCSabathia又是場優質先發 防禦率維持完美的0

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB紐約洋基先發投手沙巴西亞(CC Sabathia)主投5局,失1分非自責分,賈德納(Brett Gardner)敲出兩分全壘打,助洋基今晚在主場6比2擊退堪薩斯市皇家。

沙胖剛動完心臟手術且膝蓋受傷,13日在本季初登板對芝加哥白襪時用了62球,今天更進一步投了86球,只讓皇家敲出3安,並三振掉5人,但送出4次保送。

左投老將沙巴西亞拿下生涯第247勝,與柯隆(Bartolo Colon)和奎恩(Jack Quinn)並列史上第49名,也成為洋基第11位至少拿下130勝的投手。

對洋基而言,沙胖更是超強的止敗福將。沙巴西亞自2017年起,只要洋基前一場輸球,他在27場的先發戰績為15勝1敗,而球隊戰績為22勝5敗。

賈德納第3局大棒一揮,將皇家先發傑尼斯(JakobJunis)的速球送出中右外野大牆,讓洋基取得2比1領先。第5局,陶克曼(Mike Tauchman)也敲出全壘打,讓洋基儘管全場出現3次失誤,還是贏下近4場比賽的第3勝。

「法官」賈吉(Aaron Judge)第6局揮出二壘安打,靠勒馬耶(DJ LeMahieu)敲出高飛犧牲打,跑回本壘。

第6局,皇家捕手馬多納多(Martin Maldonado)發生捕逸,洋基攻下第5分。

皇家三壘手多茲爾(Hunter Dozier)第7局傳球失誤,讓日裔的東岡凱爾(Kyle Higashioka)奔回本壘,洋基取得6比2並一路領先至終場。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1080420

留下你的意見