大都會充斥火球男 速球均速傲視全聯盟

今天(4 月 15 日)大都會對上勇士的比賽中,球速最快的前 69 顆球,都是由大都會投手投出的,而在那 69 顆球當中,最快的前 21 球又都出自大都會先發投手 Jacob deGrom 之手。大都會的投手群中充斥速球飛快的強力派投手,速球均速都從 95 英里起跳,以雷神 Noah Syndergaard(97.5)為首,Jacob deGrom(96.4)、Zack Wheeler(97.4)亦不遑多讓,共組火球派強投輪值,至於牛棚裡,Edwin Diaz(97.1)、Jeurys Familia(95.5)、Robert Gsellman(95.6)也都是速球威力驚人的佼佼者。(本文球速單位皆為英里。所有數據截至 4 月 14 日。)

這樣的投手陣容,讓大都會坐擁今年全聯盟速球均速最高(94.4)的投手群。大都會本季投手群的速球均速高達 94.4 英里,遙遙領先其他 29 支球隊(第二名的馬林魚速球均速為 93.9),也遠高於大聯盟平均(92.3 英里),說他們是火球男的聚集地,一點也不為過。

今年大聯盟速球均速最快的先發投手前 5 名,就有 3 人身穿大都會制服:Syndergaard、deGrom 和 Wheeler。Syndergaard 是當今速球均速最快的先發投手,97.5 英里的均速甚至超越他們陣中以球速飛快聞名的終結者 Diaz 的速球均速。

速球均速飛快,使得大都會繳出相當優質的三振率,團隊 K/9 值 10.28 為全聯盟第 3 高,僅次於美聯的光芒和印地安人。不過速球球速快、三振率高,不代表就一定能有效將失分控低。本季大都會到目前為止的團隊自責分率高達 5.28,排名國聯倒數第 3,十分不理想。

大都會今天輸給勇士之後,目前 9 勝 6 敗的戰績在國聯東區仍保有很大的競爭力。大都會開季至今靠著優良的得分效率(15 戰就攻下 91 分),繳出不錯的成績,但投手群顯然還有努力的空間。不過照大都會投手群非常優質的球威跟潛力來看,他們已具備不錯的底子,只要接下來能穩定健康地在場上發揮,控球狀態能趨於穩定,投手群的失分頻率應該就會減少,屆時大都會的整體戰力將會相當有看頭。

(撰文:李秉昇)

留下你的意見