老虎睽違2年首獨居分區第一 開季紅盤出乎意料

相信季前很少人能預期到,在大聯盟開季逾 2 週,所有球隊都打了大約 10 場比賽的時刻,重建中的底特律老虎竟然能獨居美聯中區第一的位置。雖然距離球季結束還有很長的一段時間,老虎現在的戰績表現不代表能延續到季末,但這是老虎自 2017 年 4 月 25 日之後,首次單獨站上美聯中區第一的位置,還是值得球隊上下和球迷為之振奮一下。

老虎今年開季戰績超乎預期的一大關鍵,在於他們投手群的強勢發揮。先發輪值的宰制力尤其令人印象深刻,到目前為止老虎先發輪值走過 2 輪,合計 58 局投球繳出 2.02 的防禦率附帶多達 69 次三振。去年底花 1 年 575 萬美金簽下的 Tyson Ross,今天(8 日)即上演拿手 K 功,主投 7 局送出 8 次三振,而且只被攻下 1 分,順利獲得本季首勝。

此外,截至 7 號為止,老虎牛棚僅 3.00 的防禦率在全聯盟也能排在第 7 名,終結者 Shane Greene 開季前 10 場比賽就拿下多達 7 次救援成功的壯舉,更打破球史開季最快累積 7 次救援成功的紀錄。

老虎捕手 John Hicks 就表示:「我們整個投手群,從先發投手到後援投手,都投得很有侵略性。他們變化球的威力都很好。接他們投球感覺很棒。現在球隊的好表現也很值得享受。」

老虎的打線雖然表現得不像投手群那麼出色,開季 10 場比賽只攻下 27 分,但是他們陣中的年輕小將和非主力打者皆有不錯的發揮。像 25 歲的外野手 Christin Stewart 就常在關鍵時刻有所貢獻,目前他的打擊率雖不及兩成,但累積的 10 分打點居全隊之首。可鎮守多個位置的 Niko Goodrum 開季前 10 戰也繳出 4 成左右的上壘率。等到主砲 Miguel Cabrera 和 Nicholas Castellanos 手感逐漸增溫,相信老虎後續的進攻火力會比開季的狀況好。

老虎今年開季另一個表現不錯的環節,是他們的防守。根據大聯盟官網老虎記者 Jason Beck 的報導,老虎現在的防守表現,比他們上個球季任何一個時刻都還要好。以今天這場打贏皇家的比賽為例,擔任先發中外野手的 Goodrum,就傳出生涯首個外野助殺,阻止 Cam Gallagher 上到二壘,比賽尾聲又上演一個漂亮的撲接;捕手 Hicks 也對嘗試盜二壘的超級快腿 Billy Hamilton 傳出盜壘阻殺。

當然,上述老虎的好表現究竟會是曇花一現,還是有可能會持續發酵促使老虎今年打出大躍進的戰績,仍有待考驗,畢竟老虎終究是一支重建中的隊伍,陣容裡缺乏表現穩定的明星級球員,絕大多數的主力又都是經驗不足的年輕選手。

這個禮拜,他們將要對上另一個同分區的對手雙城。比起被他們橫掃的皇家,雙城是實力明顯較好的球隊,因此對老虎來說,該三連戰會是個對球隊實力的檢測、評量。

雖說如此,老虎開季的紅盤仍然讓陣中許多球員充滿信心。Stewart 就說:「我們知道自己是很好的團隊。我們打起球來非常團結。只要能互相倚賴支援,我們就會是一支很好的球隊。」

(編譯:李秉昇)

留下你的意見