MLB》大谷翔平揮棒力量更強 心急4月底復出

(中央社記者林宏翰洛杉磯4日專電)日本「二刀流」球星大谷翔平今天表示,身體復原良好,揮棒力量甚至比去年更強,雖然知道球隊對他很謹慎,但他希望4月底就可以復出。

美國職棒大聯盟開打一週,洛杉磯天使1勝5敗在分區墊底,打擊低迷,整體攻擊指數(OPS)0.481是全大聯盟倒數第2,非常需要大谷翔平的棒子,不過球隊目前仍是照原計畫,把大谷的復出日排在5月。

大谷翔平菜鳥年的所有「第一次」

大谷翔平去年10月1日開刀,針對投球的右手肘韌帶進行重建手術,今年整季都無法投球,但身為左打者的他從春訓已經開始練打,今天在天使主場揮擊50次,25次是在球場內。

大谷翔平今天透過翻譯向美國媒體表示:「對我個人來說,我覺得這個月就可以回來,但最終要看球隊的決定。」

大谷表示:「身為一個球員,復出的時間當然是想要越早越好,這是理所當然的。這也是我此刻的感覺,不過最終還是要由球隊決定。我知道他們非常謹慎。」

天使今天主場開幕戰對上德州遊騎兵,開季前6場客場比賽1勝5敗,讓大谷復出的心更是焦急。

大谷翔平說,球季開始以後,留在主場復健的他都有收看電視轉播,關心比賽狀況,使他更想要與隊友一起並肩作戰。除了揮棒打擊之外,他也展開60英尺的傳球練習。

大谷翔平說:「整個休季期間一直為了復出而努力訓練,現在我的揮棒感覺很好。力道甚至比去年更強一些。我覺得就這點來說,進展很順利。」

大谷翔平去年展現投打俱佳的「二刀流」實力,拿下美國聯盟新人王。以打者身分出賽104場,敲出22支全壘打,打擊率2成85,還有10次盜壘成功。(編輯:王永志)1080405

留下你的意見