MLB》Alvarado 改變出手高度 投出99英哩「超位移」伸卡球

今天最受矚目的一球,莫過於光芒後援投手Jose Alvarado,投出超過99英哩(99.6英哩)外加位移14英吋的「超位移伸卡球」(大聯盟官網標記此為伸卡球),而大聯盟官網也特別撰文介紹這位來自委內瑞拉的剛猛投手。

Alvarado恐怖的位移 99英哩進壘後還往內竄

Jose Alvarado目前23歲,2012年離開委內瑞拉投入美國職棒舞台,接著熬了將近5年,直到2017年首度在大聯盟登板,接著一直是光芒牛棚的一員,還在去年臨危受命守了一壘。因為一直不是光芒陣中的先發,也沒有被指派做關門的角色,所以知名度一直不高,直到今天投出這顆99英哩,位移超過14英吋的伸卡球,接下來應該有更多人認識他,不過很顯然地,Alvarado一直都有這樣的實力。

去年Alvarado的成績就不錯,2.39防禦率,64局中送出80次三振,而且自從去年8月開始,每兩個打者就有一個會被他三振,在球季末時展現出非常優異的三振能力,而目前開季投4局就送出8次三振無失分,確實是一名頂級的投手,但因為他是中繼投手,難以讓人留下印象。

 

Alvarado的球不只讓左打者無奈,右打者面對他的時候,也會被這剛猛的速球嚇到,而且他還有一顆投的不錯的曲球,控球好時這名投手真的無解,不過其實,他在2016年後有微幅修改了出手角度,出手位置從6.4英尺(約195公分)提高到6.8英尺(約207公分),不過這改變並不會增加球的轉速,但改變的是球的位移,而且也會讓打者更有壓力。

 

光芒目前5勝2敗的戰績,暫居美聯東區龍頭,靠的就是優異的投手群,大家一定知道去年的賽揚獎得主Blake Snell,以及負責關門的Ryne Stanek和Ryan Yarbrough,但牛棚裡Yonny Chirinos、Jalen Beeks以及Alvarado也是光芒目前能居龍頭的主要原因。

留下你的意見