MLB》迪格隆14K還送紅不讓 連26場優質先發平名投

(中央社邁阿密3日綜合外電報導)MLB紐約大都會強投迪格隆今天展現二刀流功夫,除了單場14K創生涯紀錄,還同場加映一支陽春砲。終場大都會6比4力克邁阿密馬林魚,迪格隆連26場優質先發也追平名投吉布生。

邪惡的眼神 deGrom不只飆14K還打出生涯第二轟

路透社報導,馬林魚9局下半臨去秋波,靠著普拉多(Martin Prado)與耶瑞拉(Rosell Herrera)兩支帶有打點的二壘安打、布林森(Lewis Brinson)滾地球送回隊友、羅哈斯(Miguel Rojas)帶有打點的一壘安打,從大都會牛棚手中攻下4分。

馬林魚一輪猛攻,逼出了大都會終結者狄亞士(Edwin Diaz)。他不負眾望讓葛蘭德森(Curtis Granderson)打出飛球出局,只投一個人次就拿下救援成功,也替迪格隆(Jacob deGrom)守住勝投。

此役馬林魚始終難以突破迪格隆的球路,這位國聯去年賽揚獎得主主投7局無失分,114顆投球僅被敲出3支安打,保送一人。他面對的最後4名打者都難逃他了得K功,包括7局下接連飆出3K,讓馬林魚三上三下。

本季開打後迪格隆13局投球已交出24K,而且還沒有失分,和上季合併計算,目前無失分局數來到26局,大聯盟優質先發也來到連續26場,追平名投吉布生(Bob Gibson)。

迪格隆今天也敲出生涯第2支全壘打,這是他2017年以來首度開轟。迪格隆拿下本季第2勝,馬林魚先發李查茲(Trevor Richards)則承擔敗投。李查茲6局投球被打出5安,送出3個保送,三振7次,失3分。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080404

留下你的意見