道奇開幕戰8轟狂炸響尾蛇 打破大聯盟紀錄

(中央社記者林宏翰洛杉磯28日專電)洛杉磯道奇今天在開幕賽12比5大勝亞利桑那響尾蛇,狂轟8支全壘打,一支接一支有如重播畫面,打破美國職棒大聯盟的開幕戰紀錄。

【例行賽】開幕戰洛城煙火秀 單場八轟砲打響尾蛇

連6年分區冠軍、連2年打進世界大賽,西岸的傳統勁旅「藍血軍團」道奇隊本季162場比賽的第1場就展現驚人的全壘打火力,共6名隊員開轟,其中2人雙響砲。

面對賽揚獎強投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),道奇1棒皮德森(Joc Pederson)首局二壘安打上壘後,靠著隊友滾地球護送,攻下第1分。

皮德森2局下敲出2分全壘打,砲轟Z魔神,6局下又從響尾蛇的後援投手柯克(Matt Koch)手中敲出第2支全壘打。

前段球賽演出3比0,道奇全壘打秀在4局下繼續點亮計分板,赫南德茲(Enrique Hernandez)、巴恩斯(Austin Barnes)連2打席開轟,傷癒歸隊的席格(Corey Seager)敲出這局的第3轟。

「Z魔神」葛蘭基3.2局挨了4支全壘打,狂失7分退場,換上來的柯克沒有比較好過,在剩下的4.1局也挨了道奇4支全壘打。

7局下道奇9比2領先情況下,小白球又再一顆接一顆飛過全壘打牆。

曼西(Max Muncy)陽春砲之後,貝林格(CodyBellinger)、赫南德茲連2打席開轟。締造雙響砲的赫南德茲參與了隊友在第4局、第7局分別3轟的砲火展演,終場道奇12比5大勝。

柯蕭(Clayton Kershaw)等主力投手受傷的情況下,南韓左投柳賢振扛下道奇本季開幕戰的先發任務,投6局被敲4支安打,三振對手8次,僅因全壘打失1分,拿下本季首場勝投。

道奇單場8轟打破大聯盟歷年的開幕賽紀錄,同時也追平隊史紀錄。在此之前,道奇單場8轟隊史僅出現一次,那是2002年5月23日對釀酒人之戰,強打葛林(Shawn Green)一個人包辦4轟。(編輯:陳永昌)1080329