MLB》黃暐傑熱身賽被敲再見安 苦吞救援失敗

(中央社記者楊啟芳台北9日綜合報導)德州遊騎兵台灣投手黃暐傑今天在對科羅拉多洛磯的熱身賽中後援,9局下在領先狀況下,先被追平又被敲再見安打,總共失2分,吞下敗投及救援失敗。

這場比賽為打擊大戰,遊騎兵於第3、4局加起來一共打下7分,第7、8局則是攻下3分;不過,洛磯於第5局攻6分大局,第7局也攻下3分。

在遊騎兵以10比9領先時,黃暐傑於8局下2人出局,一、二壘有人時登板投球,並以三振結束這個半局,順利化解危機。

9局下黃暐傑續投,先用飛球製造1出局,不過,接下來連投2個保送,再被敲出二壘安打失1分,之後投故意四壞形成滿壘,雖然讓下一棒擊出左外野飛球抓下2出局,但隨後被維爾克(Colton Welker)敲出再見安打,終場洛磯以11比10逆轉獲勝。

黃暐傑5日為今年熱身賽首度亮相,當時中繼1局被敲出1支安打無失分。不過,今天卻吞下敗投及救援失敗,投1局被敲出2支安打、投3次四死球,失掉2分,目前熱身賽防禦率9.00。(編輯:管中維)1080309