MLB》張育成敲安打瞄準大聯盟 朱立人另地雙轟唱和

(中央社記者林宏翰亞利桑那27日專電)美國職棒克里夫蘭印地安人隊4名台灣選手一起參加大聯盟春訓,今天捕手朱立人雙響砲,內野手張育成敲二壘安打,分隔兩地在教練面前大秀火力。

大聯盟春訓熱身賽為求讓選手有較多的上場機會,經常拆成兩隊練兵,印地安人今天就兵分兩路,一隊在主場迎戰西雅圖水手,一隊出征到密爾瓦基釀酒人的春訓基地作客。

台灣歷年來旅美選手眾多,參加大聯盟春訓也不在少數,但是4個台灣健兒同在一隊倒是前所未見。

留在主場的張育成替補出賽,8局下在6比5領先時上場代打,面對1A投手葛羅茲(Zac Grotz)一棒把球敲向左外野深處,站上二壘,原本在一壘的隊友送上三壘。

張育成賽後表示,教練事前有告知,今天這場比賽要在後半段接替打DH,已有做好心理準備,當時1好1壞的球數下,設定直球出棒。

張育成大棒一揮,球棒咬中甜蜜點的聲音,響徹整個球場,接著是3000多名觀眾的歡呼聲。張育成這個球季,已經準備好要面對上萬人目光集於一身的場面。

隊上明星游擊手林多(Francisco Lindor)受傷,23歲的張育成被媒體點名,有機會在這一季首次升上大聯盟,擔當球隊工具人,貢獻打擊火力。他被稱為「有棒子又有手套」的內野手,目前8打數敲2安打都是二壘打。

旅美生涯第5年,大聯盟舞台似乎就在眼前,對此張育成笑著回應說:「那是外界的言語,我能做的就是做好準備,爭取教練團的信任,保持身體健康最重要。」

儘管嘴裡看淡外界的期待,但張育成已經做好準備,這個春訓的調整重點反而不是球技,而是心態。

張育成說:「大聯盟場面跟小聯盟不一樣,球迷會很多,電視轉播也比較多,把自己心態調整好最重要。」他說,先前守備時經常有負面想法,現在已經轉換心境,「球來就接、球來就打」,一切簡單化。

4名台灣人同隊參加大聯盟春訓,互相鼓勵也互相關注,準備明天投球的胡智為、江少慶在5局結束提前離場,接受記者訪問前,開心告知「小朱」朱立人在另一地開轟的消息。

相較於張育成受到看好,朱立人雖然被認為春訓大有表現機會,但也被評為「應該會從3A出發」。

但不論外界怎麼評,朱立人持續進步,二度受邀參加大聯盟春訓,今天這兩支全壘打就是他在大聯盟春訓的第1號與第2號安打,頗有一鳴驚人的意味。(編輯:高照芬)1080228