MLB》陳偉殷熱身賽1.1局失5分 客場病待改善

(中央社記者楊啟芳台北28日電)旅美棒球好手陳偉殷效力的邁阿密馬林魚隊,今天在熱身賽出戰紐約大都會隊,陳偉殷先發投1.1局被敲出5支安打,失掉5分,仍未改善在客場投不好的問題。

陳偉殷先發前,馬林魚教練團特別點出去年主客場表現落差大的原因,主要是飛球比率太高,因此今天特意安排陳偉殷先在客場先發,作客紐約大都會,投1.1局被敲出5支安打,送出1次保送、2次三振,失掉5分,「客場病」仍有待改善。

第1局陳偉殷先被敲出二壘安打,投出1次三振後,下一棒又敲出安打,形成一、三壘有人,之後雖然製造滾地球出局,但也失掉1分,最後用三振結束這局。

第2局陳偉殷被敲出1支二壘安打及一壘安打,又丟出暴投失分,接著投出保送再被敲二壘安打,掉2分,隨後被換下場。但接替的投手被戴維斯(J.D. Davis)敲出2分全壘打,其中1分算在陳偉殷頭上,終場馬林魚以6比14落敗。

賽後馬林魚官網寫下「陳偉殷2019年是否會雙重人格?」的標題,再度點出主客場問題;去年陳偉殷在主場防禦率僅1.62,客場則高達9.27,首場熱身賽於客場的掙扎仍持續著。

陳偉殷表示,「距離上次正式比賽已經隔了很久,或許因為投得太用力,今天表現並不好」。馬林魚總教練馬丁利(Don Mattingly)則指出,陳偉殷今天常投到球數落後的情況,太想要把球控在邊邊角角,當球數落後就會付出代價。(編輯:張雅淨)1080228