MLB》擺脫去年傷病陰霾 達比修有捲土重來

2018球季,簽下大約的第一年就有大半時間在養傷,達比修有今年捲土重來,不僅要擺脫去年的夢魘,還要投出應有的水準,對得起他的合約。

2018球季前,在當時冷冰冰的自由球員市場,達比修與小熊簽下一紙6年1億2600萬美元的合約,是該休季少數能簽到破億合約的球員,但是加入小熊的首年諸事不順,先是得了流感,然後又遇上三頭肌肌腱炎,最後還開刀進行手肘清創手術,這位日籍強投整季僅有8場出賽紀錄,成績也相當不理想。

達比修坦言,簽了大約讓他壓力很大,「去年的那時候,我不想談這些東西,但這絕對是我心中的一塊大石頭,我想為小熊做點什麼,想要有貢獻,我應該要贏個20勝之類的,我現在要好好發揮我自己。」

14日開工,大聯盟記者Jordan Bastian觀察,達比修經過牛棚練投後,還利用打擊練習投手的保護網去投球,好調整他的投球機制。

合約的壓力凌駕球員的表現,小熊陣中另一王牌Jon Lester過去也有這樣的經歷,強調一定要能克服隨之而來的壓力,「這是每個人的功課,你早晚還是要克服它,繼續前進,試著在每一次先發都投出該有的內容,有時候你做不到,但你必須要把這些失敗拋諸腦後,過去那些日子,他手臂的問題真的讓他過得辛苦。不管是心理還是生理層面,很開心現在的他看起來好很多,這對我們是一大助力,我很期待。」

留下你的意見