MLB》日美職訓練大不同 菊池雄星大開眼界

西雅圖水手投捕今天開工,第一天上班就讓新人菊池雄星大開眼界,因為美職的訓練模式與過去他在日職完全不同,他也直言,這是他來到大聯盟後第一個要適應的重點。

菊池雄星14日首次在水手牛棚練投,短短10分鐘投了約50球,50球遠遠不及過去他在日職的練投量,他透過翻譯表示,「在日本,你想去牛棚練投就去,你想投多長都可以,所以這是第一個我要調適的地方,我從來沒有這樣只投一下下的。」

大聯盟記者Greg Johns觀察,水手投手及捕手第一天投入訓練,球隊先花上一小時開會,每位球員隨後自行調整身體狀況或看影帶,然後再到球場練習基本功,整體前後約莫二個半到三小時,這樣就是第一天的工作內容,待野手「開工」後,練習量才會增加。

菊池雄星向媒體透露,過去日職的訓練,往往要反覆確認暗號,練習場上的守備,熟悉球場狀況,還要加強基本功,以這樣的工作量,一天練習長達10小時也不足為奇。

「我真的和岩隈久志及一些球員聊過工作時間及美日職的差異,但是來到了這邊,你看到的跟你聽過的也不一樣,來到這邊,真的就像,哇~真的好短。」

留下你的意見