MLB》Realmuto加盟費城人 全壘打數可望增加

捕手J.T. Realmuto 13日正式加盟費城人,除了有目共睹的防守功力,包含他本人在內,不少人期待Realmuto未來會因為主場的改變,提升進攻火力,全壘打量產有機會更多。

Realmuto過去共效力馬林魚5個球季,細看這期間他在主客場的成績,主場打擊三圍為.244/.292/.384,與客場的.310/.358/.494有不小的差距,多數人以為,造成此現象的主因,來自球場設計不同。

「我可以數出不知道多少次,在馬林魚球場,我感覺我打出全壘打了,但最後都看著Odubel Herrera在牆前接殺,」Realmuto在記者會上表示,「所以,很開心可以換一個球場,不是說Citizens Bank Park(費城人主場)很好轟,你當然還是要好好打,但是知道你未來比較有機會可以把球轟出球場,感覺很不錯。」

細看Realmuto生涯擊球趨勢,身為右打的他,雖然全壘打集中在左外野方向,但他擊出右外野深遠飛球的次數也相當高,整體相當全面。Citizens Bank Park球場較Marlins Park略小一號,若Realmuto轉隊後能維持不錯的打擊表現,外界將可以期待他全壘打數量會有提升。

Statcast推算,Realmuto 2018球季在Marlins Park擊出的場內飛球,至少有7支會在Citizens Bank Park成為全壘打。大聯盟記者Mike Petriello日前也曾撰文寫道,球員在馬林魚球場普遍無法將擊球實力發揮到最佳。基於種種的現象,外界對這位捕手未來成績的提升,普遍抱持樂觀態度。

交易來強力捕手,大大提升費城人戰力,但是否會因此吸引自由球員市場上的Bryce Harper及Manny Machado加盟,仍待觀察,Realmuto本人則是相當期待,「誰都會期待自己的球隊有這種球員,我則是相當相當愛。」

留下你的意見