MLB》王維中獲邀運動家春訓 可望重返美職

(中央社記者楊啟芳台北2日綜合報導)根據美國媒體報導,王維中與美國職棒奧克蘭運動家隊簽約,並受邀大聯盟參加春訓,經過去年一整季在韓國職棒後,他今年可望重返美職體系,不過經紀公司表示還在談。

美國媒體報導,王維中以小聯盟合約加盟奧克蘭運動家,並受邀至大聯盟春訓,新球季可望重返美職,成為繼陳鏞基及潘志芳後,第3名效力運動家的台灣選手。王維中所屬經紀公司回應,目前尚未與球隊談好,不過正在往這方向努力中。

王維中2011年加盟匹茲堡海盜隊,2013年底因規則五選秀轉戰密爾瓦基釀酒人,隔年他在大聯盟投14場,防禦率10.90。

之後王維中一直都在小聯盟,直到2017年才有機會再上大聯盟,投8場比賽防禦率13.50,去年初韓職NC恐龍隊買斷王維中合約,讓他成為台灣首位在韓國職棒打球的選手。

王維中去年在韓國掀起旋風,開幕戰扛下重責大任,投7局被敲出6支安打,僅失1分,還投出6次三振,順利拿下勝投。之後他因為受傷與疲勞,2次被登錄抹銷下二軍,整季成績為先發25場,拿下7勝10敗,防禦率4.26。

去年球季結束後,王維中並未獲得NC恐龍續約,也沒有加盟其他韓職隊伍,到近期還未有新球季動向,不過他與陳偉殷等人一同赴美自主訓練,尋找重返美職的機會。(編輯:吳協昌)1080202

留下你的意見