MLB》已故球星Halladay 名人堂紀念銅牌將無球隊隊徽

已故球星Roy Halladay 23日確定以85.4%的得票率入選大聯盟名人堂,不過他的遺孀Brandy Halladay告知外界,Halladay不像其他入選者,這位球投未來將以「大聯盟球員」的身分進入古柏鎮,而非藍鳥或費城人的球員。

每一位入選名人堂的球員,在古柏鎮名人堂博物館都會有一面專屬的名人堂紀念銅牌,除了球員頭像,上面還記載著球員資料、代表球隊、效力時間及過去的豐功偉業。

但是Halladay未來的名人堂紀念銅牌,將不會特別表明他效力的球隊,Halladay頭像的球帽,也將不會有藍鳥或費城人的隊徽,Brandy說明,「我覺得,我們也討論過,這是大聯盟的名人堂,這不是費城人的或是藍鳥的,Roy將以大聯盟球員的身分進入古柏鎮,我希望他能展示出棒球的某些含意,不單單只是費城人或藍鳥球迷,而是整個棒球,我覺得他應該這樣被展示出來。」

過去以這樣的方式進駐古柏鎮的例子不多,除了已故投手Catfish Hunter,還有2014年的Greg Maddux。

除了上述Brandy的說明,選擇不以單一球隊進駐名人堂的主因,可能也是因為該球員在大聯盟效力過多支球隊,並且在每支球隊都有非凡成就或貢獻,球員選擇這樣的方式,盡可能避免得罪或產生意見分歧的狀況。

Halladay 16年生涯共效力過藍鳥(12年)及費城人(4年),雖然為費城人投球的時間遠不及在藍鳥的時間,但費城人期間,可說是他生涯另一高峰,不僅拿下另一座賽揚獎,還在季後賽投出無安打比賽。

留下你的意見