傳洋基交易Gray至辛辛那提 紅人先發群趨於完整

根據大聯盟資深記者 Jon Heyman 的報導,洋基跟紅人快要完成一筆交易協議,洋基送出先發投手 Sonny Gray 給紅人,而紅人則是以農場二壘手新秀 Shed Long(紅人農場第 6 號新秀)、一支選秀籤(預計是 2019 年選秀的第 36 順位籤)和另一名尚未得知身份的小聯盟球員,作為交換籌碼。得到 Gray 之後,紅人的先發輪值變得十分完整,雖然仍缺乏具王牌實力的頂級強投,但從一號到五號皆已有大聯盟實力的先發人選。這筆交易減低了紅人競逐自由球員先發投手 Dallas Keuchel 的可能性,不過仍不能完全排除他們後續會有進一步的動作。紅人本休賽季的種種操作,都透露出他們有意競爭 2019 年國聯季後賽的席次。

Gray 在 2019 年球季過後,才會取得自由球員資格,本季的薪資為 750 萬美金。紅人等於是用 2 名小聯盟新秀,附帶一支落在第一輪和第二輪之間的高順位選秀籤,換到一名價格實惠、成績可望觸底反彈的中段輪值先發投手,來為他們效力一季。目前紅人的先發輪值從一到五號預計會是:Anthony DeSclafani、Luis Castillo、Sonny Gray、Alex Wood、Tanner Roark,另外還有 Tyler Mahle、Cody Reed、Sal Romano 等年輕投手作為深度選項。

Gray 去年的投球成績乍看之下很不理想,主投 130.1 局防禦率高達 4.90,但事實上他自責分率之所以明顯膨脹,可能是因為他難以適應在洋基主場投球。去年身穿條紋制服,Gray 的主場自責分率高達 6.98、被打擊率超過 3 成,但在客場的成績卻跟他巔峰期差不了多少,防禦率僅 3.17,且被打擊率只有 .226。可以合理推測,紅人應該是對 Gray 離開洋基球場之後的表現有信心,才會祭出讓洋基願意點頭的不錯交易條件爭取 Gray。

如果 Gray 可以在紅人投出去年在客場的數據水準,對紅人戰力無疑是一大助益。穩定度提高的先發投手群,加上他們本來就頗具優勢的野手陣容(本休賽季還透過交易補進了強打外野手 Yasiel Puig 和 Matt Kemp),紅人 2019 開季的陣式看起來很有那麼一回事。儘管客觀而論,他們的整體實力或許還是比不上同區的小熊、釀酒人和紅雀,但比賽沒打下去,誰也說不準,而且他們從現在到開季前,可能還會有所補強,繼續拉進他們跟其他對手的距離。

洋基則是從去年世界大賽結束後沒多久,就已表明有意交易在大蘋果適應不良的 Gray,但他們也不急躁,不想因急於脫手而接受較差的交易條件。洋基慢慢在市場上打探各隊對 Gray 的興趣跟可能提出的條件,兜售了好一陣子,才從紅人那兒得到令他們滿意的報價。

這筆交易完成後,洋基清掉了 Gray 不斷上漲的薪資,同時還換進不錯的二壘手新秀 Long,以及順位算頗高的選秀籤。Long 是一名兼具速度、選球能力和不錯長打能力的內野手,雖非紅人農場體系裡最頂級的新秀,但也算得上第二層級的好手,惟二壘守備還有不少進步空間。至於 Heyman 報導中提到的另一名未知新秀,雖還未能得知其身份,但據傳洋基想要排名紅人農場第 7 位的投手新秀 Tyler Stephenson。

少了 Gray,洋基的先發輪值仍有 James Paxton、Luis Severino、田中將大、J.A. Happ 和 CC Sabathia。即便看似完整,但由於輪值中多人都有頗高的傷病風險,而且 Sabathia 肯定無法負擔太多局數,因此洋基的先發投手戰力或許還需要更多深度的補強。值得慶幸的是,洋基牛棚戰力在簽回 Zach Britton 並補進 Adam Ottavino 後,仍為聯盟頂尖之數,這些後援強投的存在,多少可以抵消掉洋基在先發戰力上的不確定、不穩定性。

(撰文:李秉昇)

留下你的意見