MLB》前世界大賽MVP 驚傳性侵幼童被捕

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國丹頓郡的監獄記錄顯示,曾幫美國職棒大聯盟MLB紐約洋基隊拿下世界大賽冠軍的前球星韋特蘭(John Wetteland),今天因被控性侵幼童在德州被捕。丹頓郡鄰近達拉斯。

監獄紀錄顯示,52歲的韋特蘭被控「連續性侵未滿14歲孩童」的罪嫌。依照德州法律,這表示韋特蘭在30天或更長時間裡,犯下2起以上性侵未成年人行為,無論是對一名或多名受害者。

「達拉斯晨報」(The Dallas Morning News)報導,德州的家事保護部門(DFPS)將此案通報丹頓郡(Denton County)南方16公里的巴頓維爾(Bartonville)警方,並由丹頓郡警察局負責逮捕韋特蘭。

根據達拉斯晨報取得的逮捕令狀,韋特蘭被控2004年性侵一名4歲兒童。

原告是韋特蘭的親戚,他告訴警方,韋特蘭在2年時間裡出現2次以上性侵行為。

韋特蘭是1996年MLB世界大賽最有價值球員,他當時4次救援成功,幫助紐約洋基隊擊敗亞特蘭大勇士封王。

他2000年賽季後自德州遊騎兵隊退休,並以生涯150次救援,成為遊騎兵隊史的救援王;韋特蘭後來當過華盛頓國民及西雅圖水手隊的牛棚教練。(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1080116

留下你的意見