會面相談甚歡 費城人轉移焦點鎖定Harper

過去這個週末,費城費城人跟頂級自由球員 Bryce Harper 在拉斯維加斯進行會面,參與成員包括 Harper、Harper 的妻子 Kayla、Harper 的經紀人 Scott Boras、費城人老闆 John Middleton、棒球事務總裁 Andy MacPhail、總管 Matt Klentak、總教練 Gabe Kapler,以及助理總管 Ned Rice,雙方重量級人物可說是全部到齊。據大聯盟官網的報導,此次會面成效卓著,雙方對彼此都印象深刻,而原本花較多心思在競逐 Manny Machado 的費城人,也因此將轉移他們的焦點到 Harper 身上。

Middleton 在跟 Harper 的會議結束後,對媒體表示會面過程相當正面,總管 Klentak 也附和老闆的說法。

雖然仍不確定費城人是否已對 Harper 提出正式的合約報價,但可以確定的是此次會面大大增加了雙方對彼此的好感。這並不是費城人高層代表團本休賽季首次拜訪頂級自由球員,上個月底他們已經在自家主場 Citizens Bank Park 跟 Manny Machado 提出類似的簡報,並且對 Machado 提出正式報價。

從去年世界大賽結束、休賽季正式啟動,Machado 就一直是費城人最大的覬覦目標,因為 Machado 不僅打擊砲火出色,他在三壘的頂級守備功夫更是費城人最需要的團隊戰力。Harper 固然也具備出色的打擊技巧和長打能力,但他上個賽季的外野防守表現令人不敢恭維,加上費城人自己本身就有一批年輕外野手,同時已經簽下 Andrew McCutchen 補強,因此過去這陣子費城人才並沒有把 Harper 當作最主要的追逐對象。但此次在拉斯維加斯的會面,已讓費城人的思維出現轉變。綜合球技方面,Harper 確實略遜 Machado 一籌,但論人氣、知名度和製造話題的能力,Harper 肯定遠遠勝過 Machado,這是 Harper 能提供球隊的重要價值之一。

當然,就算跟 Harper 的會面結果良好,費城人改變了他們的首要目標,也不代表他們會就此放棄競逐 Machado。

過去數週,市場上的消息都指向費城人至少能簽下 Machado 或 Harper 其中一人,而費城人自己也對此深具信心。他們不僅有最大的財力能支付 Machado 跟 Harper 渴望的鉅額薪資,市場上能跟他們競價的球隊也為數不多。美國媒體《USA Today》就報導,國民高層認為他們留下 Harper 的機會並不大。至於曾跟 Harper 牽連在一起的白襪和道奇,他們能開出的價碼也不會比費城人高。有意競逐 Machado 的白襪和洋基,一樣開不出費城人能開出的條件。

費城人自知必須在這次休賽季做非常有感的補強,才能夠在競爭愈來愈激烈的國聯東區殺出重圍。國民、大都會、勇士都已做出不少積極補強的動作,費城人雖然也延攬了 McCutchen,並透過交易換到 Jean Segura,但少了 Harper 或 Machado 的挹注,他們還是很難在這個分區脫穎而出。

如今費城人已經跟 Harper 和 Machado 本人都見了面,了解他們在球技之外的人格、個性和處事態度,順利取得評估簽約所需的各種背景資訊。接下來就看他們內部如何評判,以及他們對這 2 位明星球員開出的價碼是多少,究竟最終費城人能不能簽回 Harper 或 Machado 其中任一人,而這 2 名球員最後真正的落腳處又在哪,大家都在睜大眼睛看。

(編譯:李秉昇)

留下你的意見