MLB》如果簽不到Machado 白襪及費城人可能鎖定Moustakas

Manny Machado還沒做出決定,白襪及費城人還在等待答案,不過在等待的同時,他們也鎖定了第二人選,如果真的搶不到Machado,他們就要將重心放在Mike Moustakas。

Moustakas可說是在2017到18休季相當失意的一名選手,當初拒絕皇家開出的合格報價,投身自由市場,外界本預期打出生涯年的Moustakas可以簽到一紙不錯的複數年合約,孰料,乏人問津,最後勉強趕在開季前,以一年550萬美元的合約(附帶2019年雙向合約)再回皇家,這價碼遠低於該年合格報價。

Moustakas今年在皇家及釀酒人繳出的成績與生涯平均差不多,全壘打略遜於2017年的38轟,但整體而言仍有2.4的WAR值,攻守二端皆略高於聯盟平均,2019球季的他也被看好能再進步,被預期可以繳出2.8的WAR值。

或許這樣的成績,讓Moustakas想在挑戰一次自由球員市場,去年10月底,他拒絕了價值1500萬美元的雙向合約,再度投身自由市場。

30歲的Moustakas可以簽到多長的合約仍不得而知,外界多認為,Machado最後定案的價碼對Moustakas的未來會有很大的影響力,不過今年他的市場或許會比去年來得好一些,除了白襪及費城人,教士及遊騎兵也是潛在的競爭球隊,不過後二者的急迫性不比前二者高。

留下你的意見