林子偉展望新球季 盼加強心理建設

(中央社記者黃麗芸台北8日電)旅美紅襪隊球星林子偉去年底成為第2位收下美國職業棒球大聯盟(MLB)世界大賽冠軍戒的台灣球員。展望新的一年,他今天表示,目標是在大聯盟待久一點,將加強心理建設。

林子偉今天出席刑事局「林子偉x刑事警察局NoDrugs on My Way反毒公益代言宣導活動」,媒體會後聯訪詢問何時返美春訓以及新年度目標。

他表示,目前還不確定詳細返美日期,但預計會在球隊春訓報到日的前1、2週回去適應和調整時差,目前在台都有進行自主訓練。

展望新年、新球季,林子偉說,新的一年會將以往不好的事情都忘掉,追求目標也都一樣,就是搶下開季25人名單,希望春訓有好的表現。

媒體追問大聯盟西雅圖水手隊簽下日本明星左投菊池雄星,兩人有無可能交手。林子偉說,菊池雄星在打甲子園時就知道這個人,是球速很快的左投,以前就想過菊池雄星有可能會到美國發展,兩人若對戰時再說。

林子偉提到,自己現在守備位置在哪不是重點,目標是在大聯盟待久一點,雖然現在已比去年成長很多,但要加強的部分已非技術問題,而是心理建設還不夠強,認為登上大聯盟若太想表現反而會幫倒忙,若將去年9月放鬆打球的心情帶到新球季,會是不錯開始。

旅美球星王建民在2009年洋基隊奪得世界大賽冠軍時,獲得世界大賽冠軍戒,是台灣球員的第一人。(編輯:李錫璋)1080108

留下你的意見