為重病童打氣 翔平探視小翔平

(中央社東京5日綜合外電報導)日本球星大谷翔平今天到醫院為同名的重病兒童「小翔平」打氣。小翔平父親取這個名字,是希望兒子能堅強成長;大谷得知此事後前往探視,成就「翔平為翔平打氣」的佳話。


日本「朝日新聞」報導,效力美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊的大谷翔平今天前往兵庫縣尼崎市,探視因嚴重心臟病住院治療、年僅一歲的川崎翔平,為等待心臟移植的小翔平及雙親加油打氣。

小翔平的父親是日本職棒球迷,希望小翔平能堅強成長,所以替兒子取了跟大谷翔平一樣的名字。大谷翔平輾轉得知此事後,今天特別前去探視。

大谷翔平在醫院裡雙手抱著小翔平說,「好可愛」;聽聞小翔平目前病情還算穩定,大谷翔平說,「真是太好了」。大谷也準備簽名球和球帽作為禮物送給小翔平。

小翔平的父親特別向大谷致謝說,看到大谷在球場上如此活躍,總是讓他充滿活力。

小翔平在媽媽肚子裡時,心臟就已產生異常,被診斷患有擴張型心肌症,目前醫生先在小翔平體內安裝人工心臟,但若要根本治療,必須進行心臟移植。

不過,日本國內器官捐贈者很少,小翔平父母希望能赴美國完成心臟移植,但費用相當昂貴,包括手術費、往返交通等費用,總計約需要3.5億日圓(約新台幣9900萬元)。

目前已有相關人士發起募款,到去年12月28日為止,暫時募得2.3億日圓,還差1.2億日圓,就能讓小翔平赴美進行心臟移植手術。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)

留下你的意見