菊池雄星正式亮相 英文應答讓人印象深刻

西雅圖水手隊今天透過公開記者會,正式向全世界介紹球團新成員,來自日本職棒的左投菊池雄星。而這位在日職擁有顯赫戰績的投手,席間能夠直接以英文回答記者提問的動作,讓在場媒體都留下深刻的印象。

「我從十五歲開始就努力學習英文,因為我一直懷抱著挑戰大聯盟的夢,而現在能夠來到這全球最大的棒球殿堂,我希望自己能努力融入這裡並和大家共處,能直接與每個人對談。所以我十分努力,而這也是驅使我向前的動力」菊池稍後也為自己不能以英文提供詳盡的答案,向在場媒體致歉,但他的表現已經超出許多同胞選手。

赴美圓夢的菊池雄星,日前與西雅圖球團簽下一份相當特別、長度上看七年的合約(基本合約三年,水手球團可於2021決定是否要以四年合約取代第四年的選擇權),讓他能無後顧之憂地在美國打拼。


而被問到在記者會後的行程,菊池表示十分期待與陣中大前輩鈴木一朗的私人會面。今年27歲的菊池說自己第一次看到鈴木一朗是在2000年,當前輩還在效力日職歐力士的時期,現在能夠站在同一個舞台甚至披上同一件球衣,自己感到十分興奮與期待。

「直到今天,我還不確定一朗前輩是真實存在的人類,還是天上的神人,所以當務之急,我必須得先跟他碰面、跟他聊聊天確認一下。我想,能夠有機會跟他球場上並肩作戰,將會是我一生最美好也最珍惜的回憶。」

根據水手總管Jerry Dipoto表示,水手球團仍會讓45歲的鈴木一朗加入競逐開季名單的行列,只要他能保持健康,他必定將名列今年三月份水手在東京開幕戰的球員名單。

一年前,水手隊也曾努力試圖網羅菊池雄星的高中學弟大谷翔平(目前效力洛杉磯天使),而最終未能如願,今年能夠成功獲得菊池的青睞,也算是稍稍弭補了上賽季的遺憾。由於水手與天使同樣隸屬美聯西區,因此今年菊池與本季預定將擔任專職打者的大谷翔平勢必將擁有許多遭遇的機會,相信這「花卷東高校的大聯盟內戰」,將會成為媒體及球迷關注的焦點。

「我十分期待與他的交手」

「但我會專注在投球上,不會考慮二刀流喔。」菊池雄星笑著說。

(編輯:侯衍任)