王建民紀錄片在台賣破500萬元 企業包場熱絡

(中央社記者江佩凌台北3日電)紀錄片「後勁:王建民」在台上映至今逾半個月,片商今天開心宣布,全台票房已賣破500萬元,隨著口碑延燒,更接到許多企業包場意願,盼透過王建民克服困難的經歷鼓舞人心。

「後勁:王建民」2018年12月14日在台上映,片商今天發布新聞稿指出,全台票房已累積突破新台幣500萬元,以紀錄片在院線表現來看票房不俗,除了見證王建民高人氣,許多觀眾對於王建民咬牙克服身體傷痛,一步步重回大聯盟之路相當感動。

片商透露,「後勁:王建民」上映前後至今,已至少有40場企業包場,期間王建民更是盡力配合宣傳,除了應邀出席原訂的映後座談,還加碼出席台北、新竹、台南場影廳放映活動,滿足各地熱情粉絲。

王建民感性表示,面對理想是孤獨的,也錯過了很多陪家人的時間,「但是在每個工作崗位上,都有它的艱辛,也感謝家人的力量讓我堅持下去」;此外,導演陳惟揚(Frank W. Chen)近期也勤跑映後分享,為回答更多觀眾問題和映後互動,把原訂去年12月30日飛回美國計畫往後延,只希望能多留台灣和更多觀眾分享「後勁:王建民」。(編輯:陳俊碩)1080103