教美式守備觀念 林子偉笑言出國才發現守備好

(中央社記者謝靜雯高雄24日電)旅美紅襪隊野手林子偉今天回到母校高苑工商,談起近年指導青棒球員,他誇讚現在青棒球員守備進步,希望分享美式守備訓練,也笑說,「我是出國才發現自己守備比較好」。

林子偉近年是紅襪球團期待的內野工具人,紅襪隊打世界大賽時,雖然僅隨隊沒有下場,但是是唯一隨隊待命的野手,先前他也有擔任青棒訓練營教練,今天回到母校高苑工商指導學弟,他表示,觀察近年青棒球員,大家的守備越來越好,尤其是接球的球感,很替他們開心。

林子偉回憶,高中時期一直不覺得自己的守備好,也因為比較喜歡打擊,所以更專注在打擊上,「沒想到出國後才發現自己的守備比較好」,不少同期隊友都稱讚林子偉天生球感好,但林子偉直言,守備的東西還是需要靠努力、練習,才能進步。

林子偉表示,到了美國之後,與過去學到的守備觀念有些不同,美國打者打出球後就全力衝,如果像以往要求的觀念,反手一定要移動到正面接,很多時候就來不及了,反手接球更有動能往一壘傳,這樣美式的守備觀念,也是近年他在指導青棒球員想要傳達的重點之一。(編輯:管中維)1071224

留下你的意見