林子偉談青棒球員身材有感 勉學弟不要怕失敗

(中央社記者謝靜雯高雄24日電)旅美紅襪隊球星林子偉今天回到母校高苑工商,捐贈球具、指導學弟;被問起學弟們身材條件突出,他笑說:「聽到蠻難過的,我練了好久」,但直言心態最重要,「不要怕失敗。」

林子偉季後行程滿檔,今天出席國泰My Way林子偉精進計畫,回到母校高苑工商,他表示,每次回到這裡,都會想到高中年度最重要的比賽高中棒球聯賽(木棒聯賽)。

林子偉回憶,就讀高苑3年期間,學校都有打進冠軍戰,他也感謝董事長余政憲的付出,讓學校有小球場可以訓練,「終於不用騎腳踏車去岡山球場練球。」

被問到學弟們身材條件都很突出,林子偉笑說:「問我這個問題我心裡蠻難過的,我高中很瘦,是練了好幾年身材才變好。」他也點出學弟們有好的身材條件,技術也不是太大的問題,最重要還是心態,「一定會遇到高低潮,我都有遇過,我是過來人,也希望慢慢分享給學弟們。」

林子偉希望學弟們「不要怕失敗」,不要因為一個失誤、一個打席打不好就喪失信心,需要轉換想法,棒球的路很長。(編輯:管中維)1071224

留下你的意見