MLB》爭取Harper加盟? 傳小熊正努力清出薪資空間

相較同區紅人、紅雀近期透過交易及簽約大補強,小熊休季至今顯得有些安靜,主因無非是在薪資卡死的情況下,很難有太多動作,不過,現在小熊也許也是在鴨子划水,因為他們正在努力,試著去迎來自由球員市場最大咖之一的Bryce Harper。

小熊如何爭取Harper?先清出薪資空間

有媒體報導,早在冬季會議,小熊棒球事務總裁Theo Epstein就曾與Harper及其經紀人Scott Boras會面,並提出希望Harper不要太快決定新東家的要求,如此一來,可以讓小熊有較多的時間騰出薪資空間,並爭取老闆的同意簽下他。

以現階段來看,小熊2019開季表定薪資已經爆表,上看2億美元,光是Jon Lester、Cole Hamels、Jason Heyward及達比修有就吃掉近9000萬,陣中還不乏年輕的明星球員進入仲裁階段,要騰出空間簽Harper,勢必得將幾位球員交易出去。

小熊2016球季奪冠後,2017整體實力仍維持一定水準,但2018球季整隊長打能力下滑不少,全壘打數從223驟降至167,長打率從.437降到.410,打出角逐MVP頭銜的Javier Baez,是陣中唯一一位長打率超越5成(或逼近5成)的選手,其餘幾位主力皆有衰退趨勢。

相較過去幾年,Harper 2018球季的打擊同樣也有退步表現,本季的打擊率降到不到.250,若非8、9月急起直追,年度打擊率也許更慘,另一警訊是Harper的被三振率,本季總共累計169次被三振,是生涯最多的一季。

不過Harper的長打表現還是相當不錯,有34轟及34支二壘打,此外2018球季有生涯最高的130次保送上壘,若真能補進Harper,外界期待還是能補足小熊外野(特別是中右外野)長打戰力較為不足的問題,小熊目前右外野手為2015年年底簽下的Jason Heyward,中外野手為Albert Almora。

留下你的意見