MLB》馬查多與費城高層見面 會談超過4小時

(中央社記者楊啟芳台北21日綜合報導)馬查多(Manny Machado)是今年美國職棒自由市場中,最受矚目的球星之一。國外媒體報導,他這週陸續拜會各球團,今天與費城人高層會面,整個過程進行超過4小時。

這週馬查多進行3支球隊探訪之旅,先在台灣時間18日(週二)與芝加哥白襪碰面,昨天則是與紐約洋基會談,與對方談了90分鐘,今天則來到第3站費城人,整個過程持續了4小時16分鐘。

與費城人面談結束後,馬查多為在寒冬中站了數小時的球迷,隨興進行小型簽名會,展現十足誠意。當馬查多與球迷拍完照,還有費城球迷對他喊話:「請做對的事情吧,就是跟我們簽約、賺一大筆錢。」

之後馬查多與妻子走遍了整個球場,並在外野看板上看到了他身穿費城人球衣的合成照片。對於這次會面,馬查多說:「我學到了很多,也非常有趣。」

經過會談後,馬查多被問到是否已做出決定,他說:「這是我的經紀人的工作,我只是享受這段旅程。」據美國媒體表示,馬查多可能會獲得複數年、達3億美元(約新台幣90億元)合約,洋基一直以來都反對這樣的報價,費城人老闆密道頓(John Middleton)則表示:「我們預期會花錢,甚至有點愚蠢,但傾向不要完全愚蠢。」

自由市場上還有另一位大咖哈波(Bryce Harper),「紐約郵報」專欄作家戴維多夫(Ken Davidoff)認為,洋基簽下哈波比較實際,由於現在洋基打線以右打居多,相較於右打的馬查多,左打哈波較有優勢。

另外目前洋基外野較不穩定,戴維多夫指出,簽下哈波等於注入一劑強心針,且他還認為哈波心理素質優於馬查多,可以承受紐約球迷的批評。(編輯:張芷瑄)1071221

留下你的意見