MLB》道奇想省錢 外媒:大方一點簽Harper

「大方一點,直接簽了Bryce Harper吧。」《Bleacher Report》記者Zachary D. Rymer 19日撰文,他認為,如果道奇為了想節省薪資開銷而放棄追求Harper,會相當可惜。

到底哪支球隊能簽下Bryce Harper?再者,多少錢及多長合約?外界等著看,據了解,在與道奇會面後,Harper渴望加入道奇,但是現階段要這支豪門球隊端出4億美元相當困難,因為,願意不高。

從2013至2018球季,道奇總共付了大約15億美元的薪水,平均一年大概是2億5000萬,屢屢超過豪華稅門檻,也讓道奇光是支付13到17球季的罰款就累計1.5億。

2018球季是他們自2013球季以來,首次將薪資總額壓在課稅門檻之下,對自由球員來講,壞消息是,近年想和道奇簽大約機會可能越來越渺茫,《洛杉磯時報》記者Bill Shaikin 11月初曾報導,2022年以前,道奇會試著年年壓低薪資,避免再付龐大的豪華稅。

大聯盟專家Ken Rosenthal曾撰文寫道,道奇唯有在「不開長約及不給破紀錄合約」的前提下,才會對Harper有興趣,換句話說,Harper想從道奇方拿到打破Giancarlo Stanton 2014年年底與馬林魚延長的史上最大約3億2500萬,機會非常低。

ESPN資深記者Buster Olney也強調,唯有先砍掉幾條合約,道奇才有可能願意簽Harper,像是Matt Kemp 2019球季的1830萬、Rich Hill的1870萬、Yasiel Puig的1130萬,還有Alex Wood及Joc Pederson等人,都是道奇想出清的目標,也難怪冬季會議不斷有消息浮出,道奇一直在兜售Kemp及Puig。種種的跡象,也不難看見道奇現階段想走省錢一途。

回顧道奇過去開出的大約,道奇棒球事務總裁Andrew Friedman也直接點破簽大約迷思,「沒有所謂亙古不變的法則,你看看過去,好多好多自由球員簽了合約,但最後並沒有拿出符合那個數字應有的表現。」

留下你的意見