【常富寧專欄文章】MLB與古巴棒盟達成破冰協議 球員赴美不須再冒生命危險

古巴選手未來再也不必歷經叛逃, 或是經由人蛇走私等方式的危險途徑, 才有機會挑戰美國職棒了!

美國職棒大聯盟球員工會發出了聯合聲明: 已經和古巴棒球聯盟達成了協議,在未來古巴的棒球聯盟的選手將和中華職棒、日本職棒以及韓國職棒選手一樣,可以循正式管道挑戰美國職棒。
準備挑戰MLB的古巴選手必須符合以下規定: 年滿25歲、在所屬的職業聯盟出賽至少6年、並且沒有合約在身。簽下古巴球員的大聯盟球隊必須要支付一筆釋出費用給古巴棒球聯盟,類似目前CPBL, KBO, 和NPB所採行的「入札制度」。而到美國或是加拿大球隊報到之前必須先取得工作簽證,球季結束之後也可以自由選擇是否要回到古巴,來年再回到所屬球隊。

古巴球員在未來可以循正常管道加入美國職棒的消息,可以讓這一個棒球的最高殿堂的競爭更加激烈,對決可能也會更加精彩,這些也是球迷的眼福。

留下你的意見