MLB》運動家新秀 Kyler Murray榮獲海斯曼獎

奧克拉荷馬大學四分衛Kyler Murray 9日榮獲2018球季大學美式足球最高榮譽獎項Heisman Trophy 海斯曼獎,今年才在大聯盟選秀以首輪第9順位被運動家選走的他,如果未來能在棒球界順利發展,將有機會成為大聯盟史上第三位,在大聯盟打球的海斯曼獎贏家。

Murray在海斯曼獎票選中,搶下517張第一名選票,以總分2167分擠下阿拉巴馬大學紅潮四分衛Tua Tagovailoa。今年球季,他在奧克拉荷馬大學累計傳球4053碼及40次達陣。

雖然前景相當被看好,也被預期將以首輪簽加入美式足球NFL,但Murray對外表態,想把未來職業重心放在棒球,運動家今年以首輪簽選上Murray,並以466萬美元與之簽約,當時雙方達成協議讓他在大學美式足球再打一年,目前在運動家農場體系中,Murray名列第四。

棒球方面,Murray今年在大學聯賽出賽51場,繳出.296打擊率,另有10轟及47分打點,進攻指數來到.954,相當優異。

美式足球與棒球雙棲並非罕見,但過去僅有二人榮獲海斯曼獎,先後為Vic Janowicz及Bo Jackson,Jackson在大聯盟打了8個球季,累計141轟及415分打點。

留下你的意見