Harper跟國民緣分已盡? 白襪可能殺出程咬金

華盛頓國民老闆 Mark Lerner 昨天(8 日)接受廣播節目訪問時,坦言他們在例行賽結束前所提出的 10 年 3 億美金延長合約,是他們能提供給重砲外野手 Bryce Harper 的最好條件。既然 Harper 團隊拒絕了他們提出的延長合約,執意成為自由球員,Lerner 表示這很可能代表他們跟 Harper 的緣分已盡,他個人也不預期 Harper 會回到國民的懷抱。

即便如此,《ESPN》的資深棒球記者 Buster Olney 仍不排除國民簽回 Harper 的可能性。Olney 表示,根據他過往觀察合約協商的經驗,只要任一方不徹底把門關上、不跟另一方談話,任何出乎意料的發展都有可能發生。Harper 過去 7 年所屬的國民,跟 Harper 的經紀人 Scott Boras 關係一向良好,國民過去幾年就簽下不少 Boras 的客戶,雙方協商默契十足。

Olney 就特別列舉出國民多年來跟 Boras 協商,所談成的大型自由球員簽約或延長合約:Max Scherzer(7 年 2 億 1000 萬美金)、Stephen Strasburg(7 年 1 億 7500 萬美金)、Jayson Werth(7 年 1 億 2600 萬美金)、Anthony Rendon (連 3 年避免薪資仲裁,今年年薪 1230 萬美金)等等。

Olney 亦分享他 90 年代末期採訪紐約洋基時所觀察到的另一個案例:1998 年球季結束後,洋基當時的當家外野手、Boras 的客戶之一 Bernie Williams,看似就要離開洋基成為自由球員,最後 Boras 還是成功說服洋基老闆 George Steinbrenner,讓 Steinbrenner 將合約總額的價碼從 6000 萬美金拉升到 8750 萬美金,而這樣的加碼幅度最終也使 Williams 願意點頭留在洋基隊。

Bernie Williams。

即便 Williams 事實上有從波士頓紅襪收到總額較高的報價(9100 萬美金),但 Boras 和 Steinbrenner 協商的結果,還是讓他願意以較少的薪資總額,繼續為他的母隊洋基效力。

除了國民還有可能跟現年 26 歲的 Harper 再續前緣,美聯中區的芝加哥白襪也還在競逐 Harper 的行列中。他們願意為了 Harper 獻上高薪合約,不過光有錢還不夠,他們必須想辦法說服 Harper:這支球隊雖然近來成績不佳,但未來前景會相當光明,是 Harper 值得用長期未來相許的隊伍。

近年積極重建的白襪,未來 2 到 3 年是他們開始品嚐重建成果的收割期。明年大物新秀 Eloy Jimenez(大聯盟官網排名全聯盟第 3 大新秀)預計將接手球隊左外野,而白襪農場裡也有不少優質的投手新秀,如 Dylan Cease(全聯盟第 25 大新秀)、Dane Dunning(全聯盟第 59 大新秀)等人,有機會在明年嶄露頭角。所以縱使他們備受期待的投手大物 Michael Kopech 將因為動手肘韌帶置換手術(Tommy John 手術)而錯過明年球季,但後年、大後年的白襪,在競爭力相對較弱的美聯中區,仍可說是大有可為。

Eloy Jimenez。Jimenez 可望成為白襪下個世代的主力球星。

最近白襪選擇不跟原本的右外野手 Avisail Garcia 續約,空出了右外野的位置。如果他們能順利簽下 Harper,讓 Harper 進入巨大的芝加哥媒體市場以及充滿許多未來可能性的白襪球團,Harper 能直接填補上右外野的空缺,成為他們新一任的當家右外野手,並跟一壘古巴重砲 Jose Abreu 組成芝加哥版本的「左右門神」連線。

(編譯:李秉昇)

留下你的意見