「蛇王」加盟紅雀戰力大幅提升 國聯中區不應加入軍備競賽

星期三(5)下午,聖路易紅雀用三位年輕球員向亞利桑那響尾蛇盤來入圍六次全明星賽的「蛇王」Paul Goldschmidt,震撼了國聯中區。休賽季期間,可不能只讓國聯東區搶走所有的鋒頭啊。

 

這項操作完全符合紅雀的預期補強方向,也就是找到一名能夠完全改變目前打者輪值的中心打者。Goldschmidt來到國聯後,是不是就代表中區各球隊之間的軍備競賽就此展開?紅雀以外的其他隊伍是否有所回應?又該如何回應?目前,辛辛那提紅人可能會跟紅雀一樣有大動作的補強跟陣容調整,但密爾瓦基釀酒人、芝加哥小熊與匹茲堡海盜則不盡然。以下則是依照各隊現況做出的概略分析,但一切預測結果都可能瞬息萬變,需要持續追蹤。

 

紅雀不會因為這項交易案就在下季躍上龍頭,不過肯定能夠縮小釀酒人與小熊之間的勝場差距。雖說Goldschmidt在2019賽季以後就會成為自由球員,但實際上的影響可能不大。紅雀在連續三年未能打進季後賽後,肯定會在2019賽季把手上有的籌碼全梭了,續約在所不惜。相較之下,國聯中區的其他球隊才更需要進一步分析。

 

釀酒人

 

對釀酒人總管David Stearns來說,Goldschmidt的到來並不會影響他的操作方針,球隊目前不需要太急切的補強。但釀酒人確實需要為內野補強做打算,預防自由球員Mike Moustakas加盟其他隊伍。自Moustakas加入釀酒人後,Trvis Shaw的守備位置成功自三壘調整到二壘,讓Stearns在內野守備人選的調整可以更加彈性。而球團重點培養的潛力股Mauricio Dubon,看來已經準備好上大聯盟,總管甚至可以提供這位年輕球員嘗試的機會。其他可供引進補強的球員還有Daniel Murphy,Marwin Gonzalez 以及 Jed Lowrie。堪薩斯皇家的Whit Merrifield也是值得一試的交易對象,但機會偏小。

 

小熊

 

跟釀酒人一樣,兩支球隊的休賽季操作都靜悄悄的,沒什麼大動作。如果Kris Bryant跟達比修有都能在下賽季保持健康並穩定出賽,那這支上個賽季拿下95勝的球隊甚至還有進步的空間。比起大動作交易,小幅度的補強看來是小熊當前可能會採取的策略,像是補強牛棚戰力等。對小熊總管Theo Epstein來說,他不太可能會因為Goldschmidt進入軍備競爭,而大動作盤來像是Bryce Harper或是Manny Machado這種強打者。相較之下,瞄準Andrew Miller或是Zach Britton這種頂級救援投手,是較有可能的補強方向。

 

海盜

 

休賽季的海盜補強動作較頻繁,簽下外野手Lonnie Chisenhall和三壘手姜正浩將有助於原本不足的進攻火力,改善上個賽季的貧攻狀況。總管Neal Huntington傾向將球隊未來的戰績成長,寄託在持續成長中的一壘手Josh Bell,外野手Kevin Newman和Adam Frazier身上。擁有Jameson Taillon, Chirs Archer和Trevor Williams為開路先發的海盜,絕對有與分區競爭隊伍一拚的本錢。接下來的幾周時間內,Huntington會在逐漸明朗的自由球員市場中繼續招募中繼投手及游擊手,總體來說,海盜目前自認建隊方針正確,可能不會因為Goldschmidt交易案而有太大動作。

 

紅人

 

據MLB.com的專欄記者Jon Paul Morosi表示,紅人目前已經聲明將以大動作補強,首先瞄準克里夫蘭印地安人的Corey Kluber及Trevor Bauer。紅人看來也能成為Sonny Gray的落腳之處,因為這位上賽季效力洋基的先發投手,在大學時期的投手教練Derek Johnson目前已到紅人任職。另外一位值得關注的自由球員便是左投Wake Miley,他在上賽季效力釀酒人時也和當時同隊的Johnson培養了一段不錯的關係,也極有可能受到招募。從上述提及的招募人選來看,紅人總管Dick Williams的補強方針,顯然把重點放在先發投手的招募方面。他也已經將幾乎所有投身自由市場的先發投手都視為球隊的補強目標。

留下你的意見