MLB》前馬林魚總裁大爆料 Jose Fernandez當年差點被交易至響尾蛇

邁阿密馬林魚前總裁David Samson十月底剛剛卸下職位,今天他上ESPN Dan Le Batard的廣播節目時大爆料,不僅爆出已逝的Jose Fernandez差點被交易至亞利桑那響尾蛇、Samson本人還差點和Giancarlo Stanton起肢體上的衝突、更指控聖地牙哥教士的球員醫療紀錄故意造假,教士總經理A.J. Preller根本不配在聯盟裡任職。

根據Samson的說法,在2015年時,馬林魚球團曾開給Fernandez總額超過3000萬美金的延長合約,是仲裁前投手的最高紀錄,卻被Fernandez拒絕了。因為擔心Fernandez會在2018年球季結束後成為自由球員走人,馬林魚開始找尋交易的可能性。在2016年開季前,馬林魚和響尾蛇談妥了一筆一換五的重磅交易案,Fernandez將改披響尾蛇球衣,馬林魚則會換回Patrick Corbin、A.J. Pollock和Brandon Drury等人。沒想到響尾蛇的老闆「比起Fernandez,更喜歡Pollock」而否決,這筆撼動全聯盟的交易因而胎死腹中。

Samson和前馬林魚球員Stanton的關係非常好,但他爆料有一次他們起了衝突,Samson一度以為他會和Stanton起肢體上的衝突。據悉有一次天候不佳,Samson卻執意要馬林魚全隊照原先計畫搭上飛機。相當害怕的Stanton於是當眾指控Samson不顧全隊安危,而Samson也不甘示弱回擊,表示他自己也會搭上飛機,並叫Stanton「閉嘴並好好贏得下一場比賽」,兩人差點因此大打出手,所幸後來衝突沒有加劇。Samson也順帶提到,Stanton當初根本不想留在馬林魚,因此球團才在2014年開出13年3億2500萬的天價延長合約,讓Stanton不可能拒絕而簽下延長合約。不過Samson堅持地認為,「看看現在其他球員,我一點也不覺得Stanton這份合約會太貴」。

談到和球員間的關係,Samson也提到最令他最惱火的一次,是Ricky Nolasco惹的禍。Samson說道,「有一次我們去密爾瓦基比賽,結果我在Nolasco先發前一晚半夜三點,抓到他在外面吃披薩。而且我看到他時,他還像一個五歲小孩做錯事想逃離爸爸一樣,想裝作沒看到我偷偷溜走,果真隔天他還真的被釀酒人打爆。你是先發投手,有四天晚上可以出去玩都沒關係欸,結果你卻硬要在先發前一天晚上胡搞,還被我抓到?」

至於和教練的互動上,Samson認為Barry Bonds可能會是史上最糟的打擊教練,「就像Magic Johnson不是好教練一樣的道理,因為Bonds實在太有天分了,很多事情隊他來說都很「直覺」,你叫Bonds解釋給球員聽他也不知道怎麼解釋。我記得聽到他有一次跟Stanton說,『兩好球後,如果你看到滑球就忍住』。但Bonds忍得住,因為他天生非凡,Stanton還是不知道怎麼忍住啊,這樣怎麼可能會是好的打擊教練」。

另外在2016年交易截止日前,馬林魚曾從教士換來右投手Colin Rea,沒想到事後發現Rea在教士時期就已受傷,來到馬林魚後不久就必須動手術,Rea後來因而被「退貨」,再被交易回教士隊,是大聯盟史上相當罕見的情況。Samson今天在節目上直指教士根本就是騙子,「教士球團當初說他們不知情,但其實他們根本就知道。他們有兩份球員的醫療報告,然後故意只出示不嚴重的那份給其他球團。波士頓紅襪也受害過,我真的不理解教士總經理Preller怎麼還能保住他的飯碗。做總經理很多時候可以不誠實、做一些小動作,但球員的醫療報告絕對不能動手腳」。

 

Samson在馬林魚任職了16年,合約今年到期後正式卸下總裁的職位,目前改當CBS的棒球分析師。今天Samson在節目上大爆料,馬林魚球團選擇低調不做任何的回應。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見