MLB》藍鳥總經理不認為Tulowitzki能回復游擊身手 明年定位成謎

多倫多藍鳥的前明星游擊手Troy Tulowitzki,今年因為雙腳都動手術移除骨刺,整個賽季完全沒有出賽紀錄。目前Tulowitzki傷勢已痊癒,明年應可準時投身春訓的訓練,但針對他新賽季的定位,藍鳥總經理Ross Atkins態度異常保留,不認為Tulowitzki能全職擔任先發游擊手。

Tulowitzki在今年九月接受訪問時曾自信滿滿的說道,「我還是游擊手,如果有人比我更好,那我會乾脆打包回家去」,重申他希望傷癒後希望能繼續守游擊的渴望。但藍鳥總經理Atkins似乎沒有要讓Tulowitzki重回游擊的意願,今天接受訪問時說道,「如果他要能一年穩定出賽140場以上,且有水準以上的游擊守備和水準以上的攻擊能力,Tulowitzki的表現可能要比預期好上非常多,相信這點他本人看法也和我相同。坦白來說,絕對不是我不看好他,但從他最近兩年半的表現和傷病史來看,可能性真的很低」。Atkins也在訪談中提到,假如新球季明天就開始,藍鳥目前表定的先發游擊手會是來自古巴的Lourdes Gurriel Jr.。

 

藍鳥現階段的計畫,明年先發內野會是一壘Justin Smoak、二壘手Devon Travis、三壘手Brandon Drury、游擊手Gurriel Jr.,至於三壘大物新人Vladimir Guerrero Jr.預期也會在四月底升上大聯盟。如此推算,合約還剩兩年3800萬的Tulowitzki不僅不會是先發游擊手,連內野可能都沒有一席之地了,處境相當尷尬。

唯一的好消息是,根據藍鳥球團的檢查報告,Tulowitzki傷癒後身體狀況相當不錯,能有過去的移動能力,力量也逐漸增強。Atkins表示球團當前首要目標還是先讓Tulowitzki能健康參加春訓,他的定位會再視他春訓的表現而定。Atkins說道,「我也不知道,但我不會現在就稱他為『半職』或『板凳』球員,我們不會現在就將他定位。就我看來,現在唯一能確定的,就是他無法再成為穩定出賽140場以上、且表現在聯盟水準以上的先發游擊手了」。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見