MLB》Goldschmidt加盟紅雀戰力大升級 專家建言小熊勢必得跟進出手

日前國聯東區列強大肆補強,開啟軍備競賽,而今天在聖路易紅雀正式從亞歷桑納響尾蛇換來六屆明星一壘手Paul Goldschmidt後,國聯中區的芝加哥小熊和密爾瓦基釀酒人勢必也要有所回應,尤其是連年退步的小熊,Bleacher Report的作家Zachary Rymer認為小熊再不大動作做出一些改變,離冠軍只會愈來愈遠了。

小熊在2016年以103勝的佳績,順利打破「山羊魔咒」,風光拿下108年來首座世界大賽冠軍。2017年小熊隨即退步到只剩92勝,今年雖然回升到95勝,但球季尾聲接連輸掉國聯中區驟死戰和外卡戰,二連敗難堪提早放寒假,兩年前的光景已不復見。

回頭檢視這個賽季的小熊,去年冬天小熊在自由市場的投資,今年幾乎全數失敗,是小熊季後賽無法走更遠的一大因素。兩個先發投手Tyler Chatwood和達比修有今年成績都慘不忍睹,達比修有更因傷,五月份後就未再大聯盟出賽;而終結者Brandon Morrow雖然表現不錯,但手肘傷勢同樣賽季提早報銷,球隊卡位季後賽的重要時刻完全缺席,嚴重影響球隊戰力。除此之外,打線更是要負起責任。小熊團隊的全壘打數167支整整比去年少了56支、攻擊指數.705也比去年下跌了將近70個百分點。除了Javier Baez打出MVP等級的成績、Kris Bryant受到傷勢困擾之外,其他打者實在都不及格,況且也沒什麼藉口,淪為戰犯一點也不為過。

 

小熊明年預估總薪資已高達2億1900萬美金,或許是受此影響,小熊今年冬天至今才都沒有動作。但在紅雀野心勃勃換來Goldschmidt,戰力大升級之後,Rymer認為小熊不能再按兵不動,任何補強的可能性都要考量。

首先,小熊陣中有不少年輕、便宜的球員,像是Wilson Contreras、Kyle Schwarber、Ian Happ、Albert Amora Jr.和Addison Russell。這些球員都極具交易價值,小熊可以利用他們其中一或兩人,作為主要交易籌碼,嘗試換來Corey Kluber或J.T. Realmuto,球隊戰力將可明顯升級。

若補強交易未果,那麼小熊該嘗試透過交易,將像是達比修有、Chatwood、Jason Heyward或Jose Quintana這些有長約在身、或是投資失敗的球員換出去,減少日後薪資的支出。省下這些薪資支出後,小熊將可以在今年自由市場上尋覓新的先發投手、頂尖終結者和一名強打,至少可以補齊今年的所有漏洞。

當然,小熊也可以不顧未來和薪資支出,直接「梭哈」,賭上一切,網羅今年自由市場上的大魚。Dallas Keuchel是滾地球型投手,而小熊內野守備在全大聯盟屬一屬二,可說是天作之合;Craig Kimbrel的加盟,也可直接將小熊牛棚升級至頂尖水準,確保比賽後段萬無一失;但小熊球迷最期待看到的簽約,或許還是Bryce Harper。

Harper和Bryant同樣來自拉斯維加斯,兩人的深厚友誼已是公開的秘密,最近甚至還在網路上放上合照。不僅如此,Harper對芝加哥似乎情有獨鍾,在Harper爭奪戰中小熊確實握有一點點優勢。倘若真能簽下Harper,他和Bryant、Baez、Anthony Rizzo聯手,絕對會是大聯盟史上最均衡且可怕的打線之一,問鼎世界大賽的機率大增。

 

Bryant、Baez、Contreras等人明年開始進入仲裁年,薪資都會暴漲,小熊想持續保有競爭力,無論如何勢必都得要花上大筆鈔票。既然如此,何不在今年就「梭哈」?不這麼做,國聯中區列強補強動作頻頻,小熊恐怕只會和世界大賽冠軍再次漸行漸遠。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見